关于今后工作的初步思路和设想

发布时间:2006-06-28浏览次数:3079

第四届院研究生会主席 卢成辉各位老师,各位同学:大家下午好!过去的一年中,在经济学院党委的指导下,院研究生会为我院做出了重大的贡献,他们的成绩有目共睹。他们卓有成效的工作,使我们这届研究生会得到了许多宝贵经验和莫大的鼓励。借此机会,让我们向各位老师及老一届研究生会成员表示最诚挚的感谢!研究生会是在党委领导下独立开展工作的学生组织,是切实为同学们服务的团体。新一届研究生会应该是承前启后的一届,更是开拓创新的一届。在继承并发扬我院研究生会优良传统的同时,我们更要在新的形势下搭建新的舞台、开创新的局面,把我院研究生会提升到一个新的发展平台。由于深知研究生会工作的重要性,所以对于以后的工作提出了一些初步思路和构想,在此,我代表新一届研究生会向大家作一个简单的汇报:1、抓好基础工作,打好坚实地基。深层的地基关系着高楼的命脉,我们日常看似平淡的基础工作决定着全方位的运作。过去,我院研究生会在学术、文艺、体育等各个方面均取得了辉煌的成绩,面对他们为我们打下的坚实基础,我们要精诚团结,继续不懈的做好各项基础工作。2、加强自身制度建设  在已有的工作机构基础上,加强管理和监督,建立一支团结、高效、有序的工作团队。在分工明确,权责清晰的基础上,加强各部门之间的交流和协作。我们会将自身打造成一支学习的团队,定期总结,发现不足,完善自我。 3、丰富第二课堂,打造精品活动。作为引领时代潮流的大学生,陈旧、单一的思维方式应予以抛弃,而换之以不拘一格、追求真知的时代气息,研究生更应如此。为此,我们将在“学术活动为主,文体活动为辅”的主线下,继续开创一些极具我院特色并具有很强延续性的精品活动。4、设立我院研究生会意见箱,定时开箱,加速信息反馈,更好地和同学们双向交流。以上仅是我们对未来工作的一些初步的想法,很粗略,也很不成熟,还有待在实际工作中不断调整和完善。研究生会是服务广大同学的组织,我们每一位成员都是公仆,是志愿者。 “开弓没有回头箭”,胸怀为同学服务、为研究生会的发展尽一份力的愿望。在院党委具体指导下,在广大同学的支持下,只要我们团结合作、彼此鼓励,矢志不移的面对压力和挑战,我们终会成就一番事业,开创一片天地。明年的今天,当我们把研究生会发展的接力棒交给下一届的时候,我们会说:我们是成功的。最后,我愿引用一句话来结束我的发言“拧在一起,我们就是一道闪电;聚在一块,我们就是整个太阳;站在一处,我们就是用心灵结成的信念。“只要我们携手同行,并肩作战,必定会使我们经济学院研究生会绽放出更加夺目的光芒。谢谢!