经院女生主题活动月之三——保健养生讲座举行

发布时间:2006-11-21浏览次数:1770

11月17日晚,由院研究生会女生部主办的以“以内养外,自然养颜”为主题的讲座在嘉庚五306举行。此次讲座是经济学院首次女生“自信与美丽相随,智慧与芳华齐展”主题活动月四部曲之三,邀请的主讲嘉宾为中华医学会会员、厦门妇幼主任医师李凡女士。讲座过程中,李女士从介绍每个人的生理阶梯、应注意吸收的营养开始,配合PPT,详细耐心的重点介绍了青春期女生的自我保健知识,让大家获得许多日常生活中的养生的小贴士,使同学们明白应该如何在繁忙的学习和工作中,保持身心健康。她幽默风趣的讲解为现场营造了轻松愉快的氛围,在场的每一个听众更被她言语之间所蕴含的崇高医德所打动。在互动交流环节,众多听众针对讲座内容提出了一些问题,李女士认真地解答,把全场的气氛推向了一个高潮。最后讲座在一片欢声笑语的抽奖环节中圆满地落下帷幕。本次讲座不仅让女生增长了知识,而且让女生更多的明白关爱自己的重要性,健康是革命的本钱,健康的女生才美丽。 (院研究生会 王蒨 陈唯)