走在中国财税改革的边缘 透视中国财税改革——经济学院研究生会学术论坛之七

发布时间:2006-12-11浏览次数:1617

院研究生会学术论坛之七暨第五期财政系财税青年学者论坛讨论会于128日晚在经济学院D309室报告厅举行。本次讨论会的主讲者是中国社会科学院财贸所财政室副主任、中国社会科学院财税研究中心副主杨志勇博士。

杨志勇博士的报告主要涉及三个部分:公共财政与和谐社会、政府间的财政关系以及新一轮的税制改革。在报告中,博士秉承其一贯的作风,结合多个目前财税改革中的热点问题,发表了自己独到的见解和看法,引导大家发散思维,以进行更深入的思考。

演讲结束后,同学们热情未减,针对税收征收成本新农村建设房价等问题纷纷举手提问,博士也一一作了精彩的回答。报告会在同学们的意犹未尽和热烈的掌声中结束了。

(财政系研究生会 吴婷婷)