感念嘉庚,放飞梦想

发布时间:2008-11-09浏览次数:2885

感念嘉庚,放飞梦想
                            ——金融系081班团日活动

112,金融系08级一班迎来了趣味盎然的团日活动。这次活动旨在让同学们通过感受厦门大学八十七年的历史厚重和本部人文环境氛围来增强爱校爱国观念,通过团体游戏增进同学间的了解和信任。

上午,大家满怀热情地前往本部并在群贤校门合影。同学们在学长导游的带领下进入厦门大学校史纪念馆进行参观。大家耐心地听学长讲解,认真地进行记录,并合影留念。南强春秋、英才摇篮、科研重镇、走向世界和展望未来五个主题将厦大的沧桑历程和辉煌成就生动呈现。随后大家参观了修建于鲁迅在校任教时居住的集美楼里的鲁迅纪念馆。同学们在图片与文字构成的世界里对校主的概念有了理解。在参观的过程中大家互相交流心得体会,感动于校主的人格魅力,感概于学校经过起起伏伏终成南方之强的历史。大家深深的被嘉庚精神所激励,要奋发图强,作南方之强。

下午同学们在芙蓉湖畔进行团体游戏,随后参观了学生活动中心正进行的第二届快乐画画展。大家和着董大念同学的一首《心愿》,前往白城海滩。同学们饶有兴致地在沙滩上捡贝壳,绘画我爱金融一班。在大海和蓝天的映衬下同学们显得可爱而富有童趣。这或许就是厦门大学的奥妙之处,在书声氛围中又加上了一道人文关怀。

一天的团日活动,不仅为同学们的未来带来了沉甸甸的回忆,更带来了不断进步的精神动力。

08级金融1  杜超超 胡昊然