提高骨干素质 增强服务意识——经济学院党委党校系列活动之漳州校区学生骨干培训班顺利开班

发布时间:2009-03-16浏览次数:3581

315上午9时整,经济学院党委党校2008-2009学年学生素质拓展系列活动之“漳州校区学生骨干培训班”开班仪式在漳州校区号楼1楼小报告厅如期举行。出席仪式的嘉宾有经济学院党委副书记王艺宏老师、经济学院党委秘书江顺老师、经济学院团委书记杨云良老师,辅导员林瑞馨老师、郑淑真老师、陈启妍老师以及经济学院原党委委员、学生会主席林志超同学,经济学院现任团委委员、学生会主席白昀同学。

仪式由杨云良老师主持。王艺宏老师为大会致辞,她对参加此次培训的学员们表示欢迎与鼓励,并预祝培训班圆满成功。随后,参训学生代表、经济学院漳州校区团学联主席熊立奇同学作了简短发言,他号召广大学员明确学习目标,加强服务理念,进一步完善漳州校区团学联组织,以更好地为经济学院的广大同学们解决实际问题。江顺老师介绍了本次学生骨干培训的日程安排。上午9点30分,开班仪式结束,全体与会人员在三号楼门前合影留念。

紧接着进行的是系列主题报告。王艺宏老师首先作了题为“经济学院学生工作的优良传统和杰出成就”的发言,通过“以弘扬时代主旋律、加强思政建设为中心的思政教育工作”、“鼓励科技创新,加强科技学术建设”、“展现学生风采,构筑精彩纷呈的文体活动”、“硕果累累的社会实践”以及“‘青春先行,奉献社会’的志愿服务工作”等五个部分的内容展示,系统介绍了经济学院学生工作所取得的优异成绩,并与学员们分享了她担任学院团委书记期间的宝贵工作经验,鼓励学员们在学习中服务、在服务中成长。王老师的精彩报告既使广大学员们深入了解经院学生工作的累累硕果,激发起身为经院学子的强烈自豪感,又鼓舞同学们奋发向上、不断创新,力争再创经院学生工作新辉煌。

最后,经济学院原党委委员、学生会主席林志超同学与师弟师妹们分享了他担任学生干部的一些切身体会,介绍了一些立足实际的工作经验,对学生干部队伍中仍然存在的一些问题做出分析,并勉励新一批经济学院学生骨干们肩负使命、承载希望,将经院的顽强拼搏精神代代相传。

经济学院党委党校2008-2009学年学生素质拓展系列活动之“漳州校区学生骨干培训班”以深入学习实践科学发展观活动为契机,立足本院党委工作、学生工作的实际需要,旨在完善经院漳州校区团学联组织的管理体系,明确服务意识,统筹厦大本部、漳州校区两地学生工作开展,将德育育人与实践求知有机结合起来,努力培养更多政治修养好、综合素质高、实践能力强的学生骨干,推动学院各项学生工作可持续发展。

(漳州校区 陈勇 黄宇迪)