提高骨干素质 增强服务意识——经济学院党委党校系列活动之漳州校区学生骨干培训班跟踪报道

发布时间:2009-03-16浏览次数:3338

经过中午短暂的休息之后,下午230分,经济学院党委党校2008-2009学年学生素质拓展系列活动之——漳州校区学生骨干培训班在漳州校区3号楼1楼小报告厅继续开课。下午的培训课由郑淑真老师主持,杨云良老师、江顺老师和林瑞馨老师先后就“学生干部的‘精’‘气’‘神’”、“做宣传工作的一点体会”和“谈学生干部的素质培养”这三个话题做了细致入微的阐述。

杨云良老师指出了学生干部中普遍存在的一些问题,并就“怎样做优秀的学生干部”进行了重点解说。他认为,一个优秀的学生干部,不仅要在能力方面“精”于别人,更要在意识方面“精”于别人;不仅要具有敢于展示自己的“王者气”,还要做一个敢于统帅、敢闯敢干的“百面神”。杨老师现身说法,向参训的同学们讲述了自己在大学时的亲身经历,鼓励大家努力去做老师的好助手、学生的带头人。

在江顺老师谈自己对宣传工作的体会时,他教导同学们首先要树立“传播力决定影响力”的意识,认识到宣传工作的及时性和重要性。江老师重点讲解了如何做好宣传工作的问题。他用简洁精辟的语言向大家说明了做宣传工作的一些技巧和规范,并借助了许多具体实例进行辅助说明。

林瑞馨老师的讲话短小精悍。就学生干部的素质培养问题,林老师条分缕析的向大家说明了一个优秀的学生干部应具备的具体能力以及基本素质。在林老师看来,一个好的学生干部不仅应该做好学生工作,还应该搞好学习、处理好自己的人际关系,在各个方面都尽量做到最优。

学生能力的提升虽然不是一蹴而就的事,但这次培训让参训的学生们明白了自己今后努力的大方向,对他们今后的学生工作有极大的帮助,让参训学生收获颇丰

记者团 魏琼