唱响节能减排 公益回馈社会

发布时间:2009-08-15浏览次数:405

——厦门大学“绿色海西财税兴政”晋江实践队在晋江阳光广场开展公益活动

8月2“节能减排•阳光生活”为主题的大型环保公益活动在晋江市阳光广场火热开展。此次活动由晋江市团市委、晋江市党校、福建省环保志愿者协会、晋江市青年志愿者协会主办,厦门大学经济学院“绿色海西•财税兴政”晋江实践承办,并得到了晋江市政府的大力支持。

上午9点,“节能减排•阳光生活”公益活动在晋江市阳光广场拉开帷幕。实践队员们向来往的路人分发晋江市经济发展局编制的《家庭节能小知识》,并结合展板上的海报宣讲国家节能减排相关法律政策和生活中的节能减排环保细节。同时,实践队员们还在广场及周边商场、超市及社区进行问卷调查,在宣传的同时了解居民环保节能意识。实践队还向市民们派送纺布环保袋等环保小礼品,为整个公益活动增色不少。

此次公益活动为厦门大学经济学院“绿色海西•财税兴政”晋江实践队系列公益活动之一,旨在宣传节能减排观念,唤起市民们的环保节能意识。实践队员们致力宣传节能环保知识,推动晋江市节能减排发展的行动得到了政府部门和市民们的一致赞赏。不少市民在公益活动后表示学到不少生活中节能减排的知识,并且会身体力行,更加注重生活中的环保细节。

厦门大学“绿色海西•财税兴政”晋江实践队