“温州、晋江、东莞”实践队——晋江支队组织“我与祖国共奋进专题报告会暨学子经验交流会”

发布时间:2009-09-04浏览次数:626

821晚,季延中学梯形教室内不时传来阵阵掌声。晋江市高考理科状元黄加强、晋江市高考理科第五名姚春晖、厦门大学经济学院“温州、晋江、东莞”实践队以演讲及问答互动形式与季延中学新毕业班同学分享高考经验。据悉,此次活动是厦大“温州、晋江、东莞”实践队继养正中学“学子交流会”后组织的第二场高考经验交流活动。

本次活动分为“高考经验交流”、“大学生活分享”、“提问互动”三个环节。交流会上,黄加强同学分享了自己的“状元秘籍”:做错题集。他建议同学们把自己平时做错的题目记下来,并经常翻看复习。在勤奋学习的同时,要保证好休息时间,通过体育锻炼来放松身心。姚春晖同学则重点讲了学习计划的必要性,她认为基础知识点的复习是新毕业生当前最重要的任务。随后实践队成员周翰辉等同学与季延新毕业班的同学分享了多彩的大学生活。在提问互动环节中,季延学子踊跃提问,问题集中在“压力的排解”、“ 学习计划与学习效率”、“厌学情绪的消除”、“大学专业选择”等四个方面。会后,季延新毕业班的同学们还主动和实践队成员及应届优秀考生黄加强、姚春晖同学交流。本次活动受到了晋江电视台的跟踪报道。

据到场的同学反映,此次活动让他们对高三的学习方法和大学生活有了更多的了解,同时他们也在交流中逐渐明晰了自己未来的目标。作为活动策划方,“温州、晋江、东莞”实践队的成员表示,他们将尽己所能,在未来的日子里以各种方式服务、回报社会。

厦门大学“温州、晋江、东莞”实践队  李月诗