发布时间:2009-09-06浏览次数:948

厦门大学经济学院“浙才适我”暑期社会实践队于9月5日下午在卧龙晓城社区举办了建国六十周年系列活动,受到了居民的热烈支持。
       此次社区公益活动围绕“我爱我的祖国”主题展开,共由三个板块组成:建国六十周年图片展,爱国知识有奖竞答,以及祝福祖国签名收集。其中图片展部分截取建国至今六十年间的十二个经典瞬间,通过纪实图片的方式向人们展示了祖国在这六十年间的沧桑巨变,突出了祖国建设的成就及发展的效率。除积极参与的成年人外,现场的家长也纷纷鼓励孩子加入到本次活动中,希望通过此次互动的过程培养孩子的爱国热情,并对组织此次活动的厦大学生表示支持与赞扬。
       据悉,福建省厦门市是厦门大学“浙才适我”社会实践队继浙江省杭州市之后实地考察的第二站,本次活动也是他们在考察地举办的第二场建国六十周年系列活动。队长赵同学介绍,他们希望能借着这次系列活动的机会普及爱国知识,通过对往昔建设的回顾预示大国崛起的前景,坚定人们努力建设更加美好的中国的信念。同时,他们也希望有更多人能通过实际的行动以及理性的声音为祖国献上自己的力量。