经济学院国贸系People Tree队09年9月9日于厦门开展公益活动

发布时间:2009-09-11浏览次数:868

厦门大学暑期社会实践People Tree队的暑期调研活动已接近尾声。在前几日走访麦德龙、好又多、永辉、大润发等超市,与各经理人进行深度访谈后,我队于9月9日上午针对消费者发放了400份调查问卷,问卷的发放地主要在世贸和SM购物广场,立足于消费者,从消费者的角度了解金融危机对超市的影响以及本土超市与外资超市的区别。
  下午在我们前期的准备和中山路街道主任的协助下,我们队在中山路“闽台特色食品一条街”上开展这次暑期调研的公益活动。活动的主题是“建国60周年知识宣传”,活动期间队员们向市民及游客发放知识宣传手册,使大家更多的了解建国60周年来祖国的巨大变化。此外,还设有爱国知识问答的环节,并赠送小礼品。鼓励市民们多多关注时事,了解更多的爱国知识。此事活动过程中,市民们都踊跃参加,支持我们的活动。
  至此,People Tree队的暑期社会实践活动的实地调研活动已全部结束,随后我们将在老师的指导下完成后期的工作。
                                                              发稿人:敖金玉