关于做好我校学生参加厦门市城乡居民基本医疗保险信息采集的通知

发布时间:2009-09-21浏览次数:1411

关于做好我校学生参加厦门市城乡居民

基本医疗保险信息采集的通知

各单位:

根据《厦门市大学生参加城乡居民基本医疗保险的实施办法》(附件1),从今年起,把全市大学生纳入城乡居民基本医疗保险范围,为确保我校学生参保申报工作顺利开展,尽快办理社会保障卡,现将我校学生参加厦门市城乡居民医疗保险信息采集的相关事项通知如下:

一、参保范围

在我校接受普通高等学历教育的全日制本科生、研究生,包括侨、港、澳、台大学生,不包括接受成人高等教育(含脱产、业余、函授形式学习)以及进修、网络广播电视等学校的学生。

在校大学生及今年新入学的新生,均纳入参保范围。

参保学生的档案人事关系必须全部转到我校。

二、制卡资料采集

1.参保人员身份证或户口簿复印件(港澳台学生提供返乡证复印件、侨胞学生提供护照复印件、本市蓝印户口的学生提供原籍的身份证或户口簿复印件)。

2.照片一张。要求:1寸近期正面免冠彩照,照片背景为白色,必须着深颜色衣服,无边框,人像清晰。

3. 身份证复印件或户口簿复印件和照片一起粘帖在半张A4白纸上,具体式样和要求参见《首次参保大学生办理社会保障卡须知》(附件2)。

4.各学院应于1012日之前将上述资料上交学生处管理科。

三、填写参保申报表

1.各学院应严格按照《厦门市大学生医疗保险参保申报表》(请在学生处主页下载专区下载)的填表说明,组织学生认真填写参保申报表,每名学生的参保信息须由学生本人在纸质版申报表上签字确认。各学院应认真核对纸质版申报信息与电子版信息是否一致。社会保障卡首次办理免费,若因申报信息错误需重新办卡,须交纳25元办卡费用。

2.各学院应于1012日之前将参保申报表上交学生处管理科。除将纸质版参保申报表提交学生处管理科外,各学院还须将电子版发至学生处管理科信箱:xscglk@xmu.edu.cn,标题一律为“XX学院参保申报表”。

3.电子版表格必须严格按照学校提供的模板填写,不能随意改动字体、行宽及列宽等规格。

4.《厦门市大学生医疗保险参保申报表》中的“学年班级标志”一栏填写学生学号;各学院请参照《填写范例》填写参保申报,相关代码参见《代码对照表》。

附件:

1.《厦门市大学生参加城乡居民基本医疗保险的实施办法》

2.《首次参保大学生办理社会保障卡须知》

2009917

附件1:大学生办卡范本.doc(28kb)
附件2:首次参保大学生办理社会保障卡须知.doc(32kb)
附件3:厦门市大学生医疗保险参保申报表.xls(28kb)
附件4:注意事项.doc(30kb)