党旗飘飘,共绘家园——记“财行鹭岛,金动天下”实践队公益宣传活动

发布时间:2011-07-11浏览次数:583

2011710日下午3时,厦门大学经济学院财政系“财行鹭岛,金动天下”实践队在厦门市少儿图书馆开展了以“我爱我家”为主题的敬老爱老公益宣传活动。来自厦门市少年宫的小朋友和老师与全体实践队员一起参与了此次公益宣传。

今年恰逢建党90周年,在老师的指导下,实践队员与小朋友们共同用彩色纸制作出一面面小党旗贴画。尽管小朋友的小手制作出的党旗贴画略微有些不标准,但也不妨碍他们表达对党的热爱。

(图为其中一个小朋友和她制作的党旗贴画)

完成了党旗贴画制作后,紧接着进行了以“我爱我家”为主题的绘画活动,小朋友们在大画纸上用水彩笔描绘他们心中的家,有的是一家三口、有的是绿草如茵、有的是BRT公交城市、有的是一所大房子,童真童趣,异彩纷呈。

(图为实践队员与小朋友及其绘画作品合影)

最后,实践队还给小朋友们录制了一段给老人们送祝福的视频,“身体健康,万事如意”、“福如东海、寿比南山”,小朋友们用他们稚嫩的声音给老人们送去最诚挚的祝福,给老人们送去问候与欢乐。

百善孝为先,“我爱我家”的公益宣传以丰富多彩的形式培养了孩子们尊老爱老的意识,给家庭带来温馨,给社会带来和谐。小朋友们用彩色纸制作党旗贴画,一点点累积对共产党的赤诚深情,而实践队员们更是肩负起历史赋予的神圣使命,不辜负党和国家的辛勤培育。此次活动是实践队“厦门养老保险制度及养老保险调查”的课题在居家养老方面的宣传,扩大了课题宣传的年龄段及影响范围。

据悉,实践队会将小朋友的祝福视频及绘画作品带到厦门市老年活动中心,为老人们送去关爱和祝福。此后,实践队将走访厦门市社会保障局、厦门市财政局、厦门市民政局、湖里区财政局等机关单位进行养老保险调研,“财行鹭岛,金动天下”实践队期待您的关注。

财行鹭岛,金动天下实践队