漫游今厦——走进财政局

发布时间:2011-07-16浏览次数:450

714下午三时许,来自厦门大学的漫游今厦实践队将自己走访的脚步迈进了厦门市财政局。为了加深对于政府公共政策的了解和第一手资料的掌握,实践队在企业一端的走访之后又立即马不停蹄地开始了对于财税部门的联系,在历经了重重困难之后,厦门市财政局终于对实践队员们抛出了橄榄枝!

财政部门作为政府资金补助等政策实施的具体部门,拥有第一手政府政策方面的信息,队员们经过认真准备,终于得出了一份多达数十个问题的提纲。在财政局黄处长的迎接下,队员们在财政局大楼14楼的会议室展开了访问。

会议室里就动漫产业的财政政策进行座谈

黄处长作为经济学院财政系的老学长,在社保和财政部门都有着丰富的工作经验,尽管他一再谦虚地对队员表示自己对于动漫产业并不是很了解,可对于队员们抛出的有关于动漫产业支持政策的问题,黄处长还是对答如流,并不断表示实践队准备的问题“很有水平”。随着讨论气氛的逐渐升温,实践队员的问题也从动漫产业发展到了中国经济、社会、民生发展的方方面面,黄处长则以一个“学长”和一个“过来人”的身份向实践队员们提出了自己的观点,并一再勉励队员们抓住机会,多实践,多接触社会。

在访问的最后,黄处长为实践队在纪念册上签名并与实践队合影留念。实践队员们带着从财政局得到的宝贵资料和黄处长亲切的言传身教结束了此次走访。

在未来的行程之中,实践队还要走访税务局并在福利院举办公益活动。

漫游今厦,我们在路上,感谢您的关注。

漫游今厦暑期实践队【宣】

2011/7/15