爱的征集令——记“财行鹭岛,金动天下”实践队校内公益宣传活动

发布时间:2011-07-16浏览次数:504

2011715中午11时,厦门大学经济学院暑期社会实践队“财行鹭岛 金动天下”在北区食堂门口举办了校内公益宣传活动,精致的祝福卡片和信封,唯美的海报,动听的音乐,实践队员们一张张热情的笑脸,吸引了近百名同学围观并参与活动。

在活动准备期间,实践队以校园故事“暗恋,美过一个夏天”作为温暖线索,拍摄了两个在图书馆咖啡厅不期而遇的男生女生,默默喜欢彼此却无从倾诉,后来通过一张留在咖啡桌的卡片传递情意,以未完待续为结尾。灵动的创意,巧妙的构思,表明了活动主题,在活动开始前就聚焦了同学们的目光。

11时活动正式开始。一位男生在实践队员的介绍下,欣然参与了我们的传递心愿的活动,在卡片上写下对朋友的祝福,在信封上写明宿舍地址和姓名,并在实践队横幅上签名支持活动,还用随意贴在展板上投票认为与朋友做的最浪漫的事情。

(图为活动现场)

渐渐,从食堂走出的同学络绎不绝,我们的展位前也人头攒动,大家纷纷在卡片上书写祝福,有的是送给闺蜜的祝福,画上可爱的笑脸;有的是给哥们的叮嘱,寥寥数语说要做一辈子的朋友;还有的是写给恋人温情的表白,像三行情书甜蜜动人;还有的迟迟动笔,羞涩微笑,也许是又一个未完待续的美丽故事。每个写完祝福的同学们脸上都洋溢着笑容,这笑容传达着勇敢表达出爱后发乎于心的快乐。

短短2小时内,我们就收到了近百封需要传递的祝福,晚上的活动硕果累,共计收到一百五十多封需送出的祝福。

(图为实践队即将投递的150多封信件)

当晚7时,实践队员们就化身为“爱的邮递员”进行“祝福宅急送”,看着一张张心愿和祝福被实现,收信人或惊喜或甜蜜的表情,真切感受到“送人玫瑰,手留余香”的幸福。

此次公益活动旨在鼓励同学们勇敢表达心中的爱和感激,将平日的情谊通过含蓄的方式默默传递,也让实践队员在告别漳校之际为南方之强增添一份浪漫与温情。送出的每张卡片上都印有队徽logo,达到了宣传实践队的目的。实践队全体成员感谢积极支持、参与本次活动的同学们!近日,“财行鹭岛,金动天下”实践队还将开展慰问敬老院老人的活动,与调研主题“厦门市养老保险情况”相呼应,期待您的持续关注!

财行鹭岛,金动天下实践队