海韵经厦公益活动

发布时间:2011-07-19浏览次数:340

厦门大学经济学院“海韵经厦”暑期社会实践队于201178日上午进行了筹划已久的公益活动——漳州海滩垃圾回收。

当清晨的太阳才初出海面的时候,“海韵经厦”实践队的队员已经在厦门大学漳州校区的宾馆门口集合完毕。队员们统一穿着蓝白相间、整洁阳光的队服,骑着自行车向海滩飞扬而去。抵达海边后,大家亲眼目睹到海滩上随处可见的垃圾,更加深刻地意识到此次的公益活动意义非凡。海滩的环境需要我们每个人去维护,这次公益活动只是我们迈向维护环境工作的初始。

活动一开始,实践队队长林子隽就给每个成员分配了任务,划分区域,分成小组进行垃圾清理。队员们各司其职,尽心尽力,不久就显有成效。

看着海滩从刚来时的杂乱变到后来的干净、整洁,大家的心情越发激动起来,感受到自己的劳动成果有所收获,便觉得付出的汗水和劳力都是值得的,这让大家兴奋不已。

日上三竿,活动进行到尾声的时候,队长林子隽不禁感叹到:“我们清理一次海滩,让海滩变得干净,但是之后呢?谁来保证它的持续整洁呢?”这一感叹让所有的队员都有所思考,于是有队员提出:我们要定期来这边捡垃圾,维护环境,并且在学校加大宣传力度,努力提高大家的环保意识,众人拾柴火焰高,这才是能真正解决问题的办法。

活动结束后,队员们在整洁的海滩上拍照留恋,大家心满意足的完成了此次小中见大的公益活动,并由衷地希望以后环保工作能有更多人的参与,能更高效地进行下去。