“温馨闽台情,和谐促发展”——记海西商韵社会实践队校内宣传

发布时间:2011-07-19浏览次数:411

79710下午五点至七点,厦门大学经济学院计划统计系10级海西商韵实践队于北区食堂门口开展了以“温馨闽台情,和谐促发展”为主题的校内实践活动。本次活动旨在向大家征集对台湾同胞的祝福,这些祝福语将被装入漂流瓶中,由海西商韵实践队队员们投入海峡,让思念与期盼飘过那湾浅浅的海峡,为台湾同胞们带去你我的问候语祝福。

79下午五点整,海西商韵的队员们身着队服,在食堂门口搭起展台,不一会儿现场就布置好了。展台四周被“温馨闽台情,和谐促发展”的横幅围住,供参与活动的同学们签名留念;展桌上方挂满了漂流瓶,桌子上摆着颜色各异的纸条用于抒写同学们对台湾同胞的祝福。展台左侧是一个大海报幕布,用于贴上满载同学们美好祝福的纸条,海报旁放着海西商韵实践队的详细介绍,吸引了不少同学驻足。

在实践队成员们有好的态度、善意的微笑与卖力的宣传下,从食堂门口经过的路人们纷纷被这个充满创意的活动所吸引,在温馨闽台情,和谐促发展横幅上签上了自己的大名,并在纸条上写上了对台湾同胞的祝福,海报上贴满了花花绿绿的祝福语。被吸引过来的同学中有两位台湾生、有俄罗斯美女、有献血站的志愿者……为我们的活动增添了不少别样的色彩。参加活动的同学们献上了自己对台湾同胞的祝福,也得到了海西商韵实践队自制的精美的明信片,看到同学们选明信片时开心的表情时,实践队队员们心里乐开了花。时间流逝的飞快,忙碌而又充实的两小时校内宣传在七点整准时结束,海西商韵实践队的成员们在展台前留下了合影,以纪念79校内宣传的成功。

710日下午五点整,海西商韵的实践队成员们又一次齐聚北区食堂门口,此次活动的目的主要向大家展示79的活动成果,伴随着音乐响起,展示活动正式开始。尽管天公不作美,下起了雨,但这阵雨并未浇熄实践队队员们的热情,也未浇熄同学们对我们活动的兴趣,仍有不少同学驻足签名对我们的活动表示支持,并得到了我们送上的精美的明信片,在校内宣传接近尾声之时,雨过天晴,为期两天的校内宣传活动圆满落下了帷幕。

在此,海西商韵实践队的成员们真诚地感谢那些参与到我们活动中的同学们,希望你们写在漂流瓶上的祝福能够一一实现!