鹭翔楚天晋江之行

发布时间:2011-07-19浏览次数:401

厦门大学经济学院“鹭翔楚天”社会实践队于77参观访问晋江财政局,并就晋江县域经济发展情况进行座谈。会上,我们认真聆听了关于晋江总体经济情况以及“晋江经验”的介绍,并就经济发展中的问题进行热烈讨论。财政局的领导也对我们提出的问题做了耐心的解答,并对我们的实践活动给予了肯定与支持。本次座谈会在非常轻松融洽的氛围中圆满结束。

78日上午,厦门大学经济学院鹭翔楚天实践队拜访了晋江市统计局,就“晋江市县域经济发展现状”等问题咨询了相关人员。在访问晋江市统计局期间,鹭翔楚天实践队队员就“统计局在晋江市经济发展现状调查中采用的调查方案”、“统计局从数据收集到数据分析的内部组织架构”、“晋江市近期获得的发展奖项”、“晋江市经济发展现状的统计特征”等问题咨询了统计局相关人员。接受采访的统计局工作人士,就实践队所提出的问题,一一认真的进行了答复。采访在轻松愉快的气氛中进行。实践队员对得到的答复做下了仔细笔记。此次采访不仅使得实践队对其调研的“县域经济发展”有了更细致的了解,统计局工作人士也表示,采访给统计局的工作带来了青春的气息和启发。

7月8下午,厦门大学经济学院鹭翔楚天实践队采访了晋江市著名企业“劲霸”公司。 在“劲霸”党支部李书记的带领下,实践队队员通过观看书面和视频的宣传资料,了解了劲霸的发展历程和内在核心价值观,并参观了“劲霸”公司的生产线和产品实验室等重要部门,较为全面的理解了“劲霸”的生产方式,为实践队分析“县域经济发展”中单个企业的发展方式提供了宝贵的信息。采访在和谐愉快的气氛中结束。