书送爱心

发布时间:2011-07-19浏览次数:372

718日下午,由厦门大学漫游今厦实践队与厦门大拇哥动漫股份有限公司共同举办的“书送爱心”公益活动在厦门市社会福利中心举行隆重举行。

漫游今厦实践队是来自厦门大学经济学院与人文学院共十名本科生以及三名研究生共同组成的暑期社会实践队伍,作为厦门大学在小学期中着力推广的暑期实践活动,厦门大学的同学们立足本学科专业,并广泛结合社会上的各种事物,设计出一个同时具有趣味性,对于社会的贡献性以及研究深度的新颖课题。而漫游今厦实践队的课题则是从公共政策的角度来研究厦门动漫产业的发展情况。本次公益活动,既是实践活动宣传推广的需要,更是当代企业和大学生社会责任感的体现。

下午三时许,一行人抵达厦门市社会福利中心。初步介绍后,大拇哥企业代表对本次活动致辞。发言结束后,实践队的同学开始组织与小朋友的游戏活动。首先进行的是“你来比划我来踩”,队员们夸张的表情动作引得小朋友哈哈大笑。在之后的服装设计游戏中,一些可爱的小朋友以其天真大胆的创意与想象力赢得了大家的阵阵掌声。紧接着的水果蹲游戏和小朋友们的歌声将整个活动带向高潮。

游戏环节结束后,厦门市福利中心领导上台发言,并与实践队的同学合影留念。

最后,实践队与企业将本次活动带来的300余册书籍和十几份玩具向小朋友们一一发放。小朋友们欣喜的接过礼物,对大哥哥大姐姐们露出灿烂的笑容。一本书,仅仅是一个善念,他们就拥有了一个机会,读一本受益终身的书籍,怀着改变命运的理想,创造美好的未来。

厦门大学漫游今厦实践队