语通古韵,乐醉今人——记“乐府溯风”暑期社会实践队校内宣传活动

发布时间:2011-07-19浏览次数:400

人头攒动,彩笔疾驰。714日中午1120分,厦门大学乐府溯风暑期社会实践队和闽南语协会在北区食堂门口联合举办的以闽南传统戏曲为主题的校内宣传活动吸引了众多同学驻足流连。

大家纷纷在写有语通古韵,乐动今人的横幅上写下自己对闽南传统戏曲的寄望和对实践队的祝福,此外,答对闽南传统戏曲相关题目的同学还获得了队员们精心设计制作的书签、明信片等礼物。大家通过海报、题目和队员们的介绍,对闽南传统戏曲这一宝贵文化遗产有了进一步的了解,有的同学还表现出了相当高昂的兴趣,在横幅下写下了一大段话表达对闽南戏曲文化的支持以及对闽南传统戏曲未来发展的良好憧憬。在活动进行了半个多小时后,横幅上已经密密麻麻地写满了前来参与我们活动的同学们对闽南戏曲的祝福,也有许多同学答出了我们给出的关于闽南戏曲知识的小问题。整场宣传活动持续了一个多小时,取得了良好的宣传效果,。

乐府溯风暑期社会实践队的成员分别来自经济学院、管理学院、新闻传播学院、化学化工学院,这群并非科班出身的来自戏曲之乡——泉州的厦大学子们怀着对闽南传统戏曲的喜爱以及传承、传播这一宝贵文化遗产的拳拳爱心,将在暑期以南音、梨园戏、高甲戏为主要调研对象,感受其魅力,追溯其渊源,考察其现状,思考其未来,并将为闽南传统戏曲的传承、传唱建言献策,亲躬尽力。希望大家继续支持并关注我们的实践活动,我们定将不负众望,尽我们所能为闽南戏曲文化的传承与发展贡献自己的一份力量!

厦门大学乐府溯风实践队