厦门大学“校友情、鹭江行”暑期社会实践队之广发证券站

发布时间:2011-07-20浏览次数:406

2011719日,厦门大学经济学院“校友情、鹭江行”暑期社会实践队来到了此次社会实践的第一站——厦门广发证券湖滨南路证券营业部。在得到广发证券相关领导的热情招待后,实践小分队一行4人拜访了两位在广发证券工作的厦大校友:林玲学姐和王浩博学长。

林玲学姐现为广发证券湖滨南路营业部的高级理财顾问、注册分析师,她于1994年毕业于厦门大学财政金融系,从事证券工作11年,是一位资深的理财专家和职场达人。初次见面,学姐给人的感觉更多的是平易近人和充满工作激情。从本科毕业开始工作到现在虽然已经过去了17年,但她仍然精力充沛,神采奕奕,不禁令人羡慕与钦佩。林玲学姐在毕业后的6年,先后从事过海外贸易、银行等工作,在厦门建行工作3年后,不满足于安逸工作的她选择了广发证券,而这一干就是11年。林玲学姐对自己现在的工作很满意,感到很幸福,喜欢证券行业工作弹性大的特点。

王浩博学长现为广发证券湖滨南路营业部的理财顾问,是厦门大学经济学院财政系2010届研究生。虽刚入职一年,但其处事、工作已很熟练,处理事务颇有效率,对于客户的咨询、疑惑,都能迅速地予以解答。王浩博学长很健谈、随和,为我们展现了理财顾问的工作全貌,并对在校的学弟学妹们提出了很多建议。他认为要在什么阶段做什么事情。例如在日常学习中,则要从基本的做起,适当地关注股市,学会看并分析公司的财务报表等资料;证书方面的话,证券从业资格是要去考的;同时要锻炼自己的交际能力。此外,要走出学校,到企业去实践,了解自己感兴趣的行业情况,这对于自己的职业规划还是很有帮助的。最后王浩博学长希望大家能珍惜学生时代的时间,去做自己想做的事情!

这次实践采访工作在愉快、轻松的氛围中进行着,学姐、学长在留言板上写下了对厦门大学在校的学弟学妹们的鼓励与祝福。最后,“校友情、鹭江行”暑期社会实践队小分队与学姐、学长合影留念,此次拜访广发证券圆满结束。

“校友情、鹭江行”实践队    刘博、巫秀梅