财系海西 炫动校园——记厦门大学“财系海西”实践队校内宣传之猜谜会

发布时间:2011-07-20浏览次数:380

2011717日中午11:0013:30,厦门大学经济学院“财系海西”实践队在厦门大学漳州校区北区食堂门口进行了以“红色七月”为主题的猜谜会宣传活动,受到了来自整个校园的热烈关注,宣传活动取得圆满成功。

今年恰逢建党90周年,而七月也是红色当道。我们财系海西实践队紧扣时代的主题,举办了以“红色七月”为主题的公益宣传。宣传采用猜谜会的形式,并为同学们准备了丰厚的奖品,再加上夺人眼球的海报,吸引了广大同学积极参与。猜谜会举办的过程中虽然下了些小雨,但同学们依旧热情不减。两个硕大的帐篷,满载着所有队员的希望,为支持我们的人遮阳挡雨;熙熙攘攘的人群围绕,久久不散;随风舞动的队旗和横幅,火热而亲切,彰显着“财系海西”的精神和活力;每个人面庞洋溢着微笑,欢声笑语响彻北区

图:北区食堂门口场面热闹,同学们热情参与猜谜会

在举行“红色七月”猜谜会公益宣传的同时,财系海西实践队还热情邀请同学们为实践队的横幅签名励志,在海报上传递祝福。而同学们在增进了对红色精神的认同的同时还收获了喜悦与欢笑。不少参与猜谜会的同学都惊叹“你们的活动真有意思”,“这是一次让人长见识的活动”,好评如潮。

图:队员们与队长(前中)合影留念

红色精神,永驻我心。此次“红色七月”校内公益宣传活动增进了校内学生对红色历史的了解,对红色精神的认同感,培养学生们对党的赤诚热情。于此同时,宣传活动也让实践队在全校的影响力扩大,吸引更多学生及老师关注我们的实践活动,为后续的活动做好了准备。而实践队员们也通过这次活动增进了彼此的友谊,培养了合作精神,锻炼了实践能力。

财系海西实践队是来自厦门大学经济学院的15名本科生及1名研究生共同组成的暑期社会实践队伍。同学们立足于本学科专业,结合海西经济发展现状,提出了“探究台商的融资现状、原因及对策”的课题。据悉,在未来的两周,实践队将前往莆田,走访政府部门和企业,进一步探索课题,也让我们共同期待。

财系海西,行在当下。

财系海西实践队宣