美丽“视”界,用心呵护——记厦门大学“校友情 鹭江行”实践队公益活动

发布时间:2011-07-21浏览次数:348

201172111时至13时,厦门大学经济学院“校友情鹭江行”暑期社会实践队与“瑞之路”(厦门)眼镜科技有限公司合作,于厦大西村开展了以宣传爱眼护眼知识为主题的“美丽‘视’界,用心呵护”公益活动。

本次公益活动主要内容除了派发宣传单向路人宣传护眼知识外,同时由“瑞之路”公司提供免费清洗及维修眼镜的服务。并且,“瑞之路”公司赞助了部分商品,由实践队的同学们进行现场义卖,所得款项全部捐赠予厦门教育基金会,以资助贫困大学生。

活动伊始,队员们努力的宣传及显眼的条幅吸引了众多路人和周围居民的驻足围观。队员们热情地向路人介绍保护眼睛的知识,并帮助路人清洗眼镜,还有不少路人有轻微破损的眼镜得到了维修。同时,更有众多民众在听闻实践队的义卖行为后纷纷解囊,购买义卖商品,献出自己的一份爱心,以资助贫困大学生。

公益活动共持续约2个小时,蒙蒙的细雨并没有削减我们的热情和活力。活动期间,“校友情 鹭江行”暑期社会实践队服务了包括从小学生到老年人等各级社会群体。众多民众从实践队队员处了解了眼睛保护的知识,更多人的眼镜得到了切实的服务。尤其是义卖捐赠的行为,得到路人的称赞。最后义卖包括太阳镜和隐形眼镜药水总计285元,与“瑞之路”(厦门)眼镜科技有限公司捐赠的价值3万元的30副眼镜一起捐赠个厦门教育基金会,以资助贫困大学生。虽然钱数不多,但也是通过辛勤劳动来表达实践队队员的小小心意。

13时左右,“美丽‘视’界,用心呵护”公益活动圆满结束。