厦门大学“校友情、鹭江行”暑期社会实践队之国泰君安站

发布时间:2011-07-23浏览次数:566

2011722日,厦门大学经济学院“校友情、鹭江行”暑期社会实践队荣幸的邀请到了国泰君安的营销部、投行部经理黄浩学长。经过了简短的欢迎仪式和互相介绍后,黄浩学长和实践小分队的队员们在经济学院财政系会议室进行了亲切的会谈。

黄浩学长现为国泰君安厦门营业部的营销部经理、投行部经理。他于2005年毕业于厦门大学物理系,现已从事证券工作6年,对证券业和投行业务的现状和未来发展、用人需求都有非常独到的见解,是一位资深的投资专家和职场达人。

黄浩学长虽然在大学时主修物理,但自从事证券业以来一直得心应手,短时间内便有如此大的成就,足见其拥有多么过硬的综合素质。随着访谈的进行,黄浩学长和我们分享了自己在大学阶段的经历,向我们展示了他眼中的证券、银行、保险和期货业的大致面貌,并给我们在校生提出了许多宝贵的建议。他指出,在校大学生都应该注意培养自己的“核心竞争力”,挖掘自己的优势和与众不同之处。在面试的时候,简历、谈吐和视野往往是用人单位最关注的,在这些方面不足的同学一定要有意识的去培养和完善自己。至于本科生应该继续读研深造还是直接工作的问题,则要结合自己的家庭环境、性格和职业规划全面衡量,两者本身没有好坏之分,适合自己的才是最好的。

这次实践采访工作现场氛围轻松、愉悦,不知不觉一个半小时已经过去了,学长在留言板上写下了对厦门大学在校学弟学妹的鼓励与祝福。最后,“校友情、鹭江行”暑期社会实践队小分队依依不舍的与学长告别并合影留念,此次拜访国泰君安圆满结束。

“校友情、鹭江行”实践队    杨瑞瑞