实践活动公益先行——【金厦竹梦】厦门海湾公园环保宣传活动

发布时间:2011-07-23浏览次数:474

201172217点。厦门大学经济学院金融系“金厦竹梦”社会实践队,在厦门海湾公园星光大道主办了“共建生态文明,共享绿色未来”主题的环保宣传公益活动。此次活动由厦门大学“金厦竹梦”实践队和厦门同心慈善会合作举办,并得到了厦门环境宣传教育中心的支持。在刚刚结束的厦门大学第三学期迎来暑假时间的开始,实践也正式拉开序幕。

22日早晨,先批队员就很早赶往厦门对公益活动的物资进行了确认与准备,早晨的课程结束以后,其余6名队员与下午一点在厦大漳州校区北门集合,一起前往厦门。经过一番努力和周折,在下午3点,全体负责公益活动队员集合。4点时许,大家一起前往目的地,进行公益活动的场地布置:挂实践队宣传横幅,贴公益海报,准备爱心明信片和环保袋等工作。活动于17点开始,一些队员开始分发公益宣传的扇子和印制有环保知识的宣传记事本,另一部分队员进行环保知识的传播。同时因为活动联合了厦门同心慈善社,所以活动中包含了“向孤儿寄爱心”活动,实践队队员向路人征集对孤儿的爱心,以明信片的形式将爱心反馈给同心慈善会。活动持续2个小时,得到了厦门市民的广泛支持和好评,在热心市民的帮助下,环保知识宣讲,环保知识有奖问答,“寄爱心”活动都取得了良好的效果,有市民评价说“这样的活动很有意义”“我觉得你们很伟大”。

此次活动的主办响应了厦门大学暑期社会实践主题“永远跟党走” 的爱祖国公益部分,以及厦门政府“再创国家环保模范城市,共建生态文明美好家园”的口号,同时也是实践队主题“生态经济”中的必要和关键成分。对市民的环保意识有一定的促进,对实践主题渲染的意义也是非凡的。首次公益活动的成功举办,更是“金厦竹梦”实践队开幕中浓墨重彩的一笔。“金厦竹梦”的实践,一路旖旎而行。

【金厦竹梦】实践队 贾英杰