一日培训同风起,待吾扶摇九万里

发布时间:2015-10-14浏览次数:1196

10月13日晚,经济学院2015-2016年度本科生团总支、学生会新成员培训会在经院N303顺利举行。出席本次会议的嘉宾有经济学院团总支书记王宇、学生会主席吕超群、宣传中心主任肖天,到场的还有各部门负责人以及本科生团总支学生会新成员代表。 会议伊始,学生会主席吕超群结合自己大一时期的经历,提出“服务、团结、进取”的学生工作六字准则并表达了对新进成员的期望。随后,组织部部长孙纬儒讲述了学生工作的基本要求,并强调学生工作者应重视课程学习,端正工作态度,提高自身能力,实现学习与工作的双赢。 接下来,办公室、组织部、宣传中心、科创中心、外联部、青年志愿者协会等部门负责人分别从各部门的工作职责出发,向新成员介绍了相关学生工作的流程和注意事项。新成员们学习态度认真,仔细记录笔记,对公文撰写、财务报销、各类策划撰写、宣传事宜申请、活动举办、志愿服务报名等有了基本认识。每个部门发言人结束发言后,现场掌声热烈。 培训环节结束后,团总支书记王宇和宣传中心主任肖天进行了总结讲话。团总支书记王宇希望新成员能够在抓紧学习的基础上认真对待学生工作,向有经验的学长学姐学习。宣传中心主任肖天强调在学生工作过程中不要怕犯错误,积极成长,找准定位。 此次培训会提高了新成员的工作素质,并使其了解各部门分工职责,有助于加深部门之间的了解,共建经院大家庭。培训会已经结束,但后期学习不会止步。相信在新鲜血液的注入下,经院本科生团总支、学生会将更加美满,充满朝气。