经济学院、王亚南经济研究院开展2020冬季消防安全教育活动

发布时间:2020-12-07浏览次数:152

为进一步树牢安全理念、守住安全底线,营造良好校园安全氛围,提高同学们的安全防范意识和防范能力,127日清晨,经济学院、王亚南经济研究院联合校保卫处、校学生公寓学生工作办公室及校后勤集团学生公寓与环境服务中心在芙蓉二、芙蓉三、芙蓉五及芙蓉十开展消防应急疏散演练和消防安全教育活动,此次活动还将公寓学生安全委员纳入演练,加强安全委员的安全疏散意识和提高安全疏散技能。

上午645分,学生公寓安全委员在各楼层检查相关疏散演练环节,相关工作人员进一步确认消防逃生通道的安全性。7时整,随着防空警报声响起,消防烟雾开始弥漫公寓大门,疏散演练正式开始。同学们用各种保护口鼻的方式有序地撤出了楼栋,并在工作人员的引导下顺利到达疏散集中点。紧接着,学院向同学们发放消防知识宣传手册,让大家对照手册检视自己消防疏散过程中所容易犯的错误和不足点。

最后,经济学院党委副书记周蕾为同学们作安全教育讲话。她指出水火无情,并列举了近期的消防隐患引起的悲剧,再次提醒大家唯有警钟长鸣、居安思危,在日常生活中防范于未,方可创造平安、稳定、有序之校园。

本次的疏散演练及消防安全教育,增强了同学们的消防安全意识,也让同学们对消防疏散的要领、意外情况的处置等相关知识有了更深刻的记忆和理解,为未来更加安全、健康和快乐地生活奠定基础。

/文 经济学院