“高顿杯”经济学院第九届新生辩论赛决赛暨颁奖仪式成功举办

发布时间:2021-12-14浏览次数:557

1211日晚,“高顿杯”厦门大学经济学院第九届新生辩论赛决赛暨颁奖仪式在经济学院A501成功举办。本次新生辩论赛由共青团厦门大学经济学院委员会主办,厦门大学经济学院科创中心、厦门大学经济学院辩论队承办,高顿教育赞助支持。高顿教育福建区校长余超、经济学院团委书记刘莉颖、辅导员刘长青出席了决赛。决赛由数学科学学院叶清仪同学、经济学院邵彬瑞同学、化学化工学院鲁梦豪同学担任评委。

经过激烈角逐,进入决赛的两支队伍分别是来自经济学院2021级经济大类二班的“辩论队”和来自经济学院2021级经济大类四班的“小麦收割队”。辩题为虐待虚拟游戏NPC不存在/也存在道德问题。双方辩手就在游戏中虐待NPC的行为在现实生活中是否存在弊害这一论点展开了激烈的辩论。他们沉着冷静、才思敏捷,既有详实的数据支撑,又紧密联系理论与实践,有力佐证己方立场,质疑对方论点。辩论结束后,现场观众积极提问,与辩手们进行了精彩的思维碰撞,充分展现了良好的学术氛围。经过评议,评委们审慎分析了双方的优点与不足,既对双方的优秀表现给予了肯定,也针对双方的不足提出了建议。最后,来自2021级经济大类四班的“小麦收割队”荣获冠军,来自经济大类二班的“辩论队”获得亚军,来自“辩论队”的李思壮同学荣获“最佳辩手”。

经济学院团委书记刘莉颖老师和高顿教育福建区校长余超老师分别作总结讲话。

刘莉颖老师认为决赛双方争锋相对,体现了良好的辩论功底,并分享了自身参加辩论赛的经验,表示期待大家的进步。她认为我们应该从辩论中思考更多的现实问题,以小见大。最后,刘莉颖老师代表经济学院团委感谢了高顿教育对厦门大学经济学院第九届新生辩论赛的大力支持。

余超老师代表高顿教育对厦门大学经济学院第九届新生辩论赛决赛的成功举办表示祝贺,并肯定了厦大学子的辩论实力。他向同学们介绍了高顿教育的基本信息,表示期待与同学们在未来有更多的交流。最后,他祝愿同学们学业有成、前程似锦。

最后,现场举行了颁奖仪式。冠军队伍“小麦收割队”、亚军队伍“辩论队”与评委和嘉宾一起合影留念。

至此,“高顿杯”厦门大学经济学院第九届新生辩论赛决赛暨颁奖仪式圆满结束。

文/经济学院学生科创中心,图/经济学院本科生团总支宣传中心