经济学院第三届创业沙龙系列之“我的创业二三事”活动顺利举办

发布者:陈启妍发布时间:2018-04-04浏览次数:59


201842日晚1930,厦门大学经济学院就业创业指导中心举办的创业沙龙系列之我的创业二三事活动在经济学院N301顺利举办。创业沙龙活动旨在通过传播创业相关知识和经验,让有创业意愿的学生更好地创业。本次活动邀请了厦门大学经济学院院友徐飞先生和厦门大学经济学院2014级本科生张果同学分享他们的经历与经验。活动现场嘉宾与同学们积极进行对话交流,气氛活跃。

本次活动的两位嘉宾分别是厦门鹭飞儿信息科技有限公司CEO、厦门银庄素果生态农业有限公司CEO徐飞先生以及China’s Prices Project 创始人、董事长兼CEO张果先生。他们在创业方面都有着丰富的经验和新颖的看法。

本次活动的第一个环节是嘉宾介绍,两位嘉宾结合自身的经历与同学们分享了创业干货与创业故事

首先,徐飞先生通过一段视频向大家展示了公司的项目以及在项目进展过程中所遭遇的挫折。基于自身的创业经历,他提出了创业就是求道,强调了在创业时要谨记创业者的责任与担当,不要把盈利作为唯一目的。同时他也指出选择大于努力,选择好正确的方向并对新事物保有敬畏之心对创业者是很重要的。而后,他就公司的团队建设以及CEO角色定位的相关方面向同学们提供了自己的想法与建议。

随后,张果先生分享了自己的创业经历与感悟。他从互联网领域的创业出发介绍了科研与创业的相通性以及科技创业公司的发展逻辑,他强调了创新在科研及创业中的重要性,指出团队以及资金是互联网创业中至关重要的部分。同时,他也指出了创业过程中犯错是不可避免的,创业者需要学会克服焦虑,学会聚焦与专注、耐心与坚持。

嘉宾分享结束后,活动进入第二个环节——自由问答,同学们就创业合伙注意事项及学生创业等方面进行提问,两位嘉宾都进行了详细而耐心的解答,给出了自己的专业指导,活动现场的积极互动让同学们对创业有了更清晰的认识。活动结束后,工作人员与嘉宾进行合影,创业沙龙活动圆满结束


 

                                                 经济学院 /吴梦瑶 /曾恬