第十一届“魏嵩寿奖学金”颁奖仪式顺利举行

发布者:林轶凡发布时间:2018-06-26浏览次数:10


621日下午,经济学院国际经济与贸易系第十一届“魏嵩寿奖学金”颁奖仪式在经济学院隆重举行。魏嵩寿奖学金捐赠者之一、翰名教育科学基金会主席、国经贸系82级系友萧恩明先生,经济学院党委书记黄鸿德,党委副书记邱旺土,国际经贸系主任彭水军,国际经贸系副主任林季红,国际经贸系主任助理张少军,国际经贸系郑甘澍、蒋冠宏、李丽蓉等老师以及获奖学生出席了本次颁奖仪式。

魏嵩寿奖学金是由魏嵩寿先生和他的学生、82级系友萧恩明先生共同发起并捐款在本系设立,并得到了88级系友叶在富先生的热心参与与大力支持。奖学金旨在弘扬厦门大学“自强不息,止于至善”的优良传统,发扬国贸系学生勤奋扎实,积极进取的优良学风,促进学生不断提高自身的道德修养,鼓励学生养成爱校爱系、感恩社会,回报社会的高尚情操。

颁奖仪式上,院党委副书记邱旺土首先介绍了魏嵩寿奖学金基本情况,并宣布了本次奖学金奖励的22名同学,其中博士生1名,硕士生3名,本科生18名。随后院党委书记黄鸿德进行了发言,他勉励同学们要以学长为榜样,不断发扬国贸精神,发奋进取,在学习、工作上取得更好成绩。接着,萧恩明系友发表讲话,向大家介绍了他对魏嵩寿奖学金项目传承精神的理解,并且表达了他对各位学子的期盼,希望各位学子能够心怀国经贸系,为系争光。而后,郑甘澍教授号召大家要怀着获得奖学金的自豪感,不断努力,将来回馈母系、回馈社会。

获奖学生代表孙海书同学在发言中表达了对魏嵩寿教授的赞扬和感谢,对学长、老师们的关心与帮助的感谢之情,承诺以后会更加努力,不负众望。最后,彭水军教授做了总结讲话,他对获奖同学表示祝贺,希望同学们谨记厦大校训,不断提升自我,常怀感恩之心,实现自我价值。最后,仪式在简朴而隆重的颁奖环节中圆满落幕。

(文/经济学院 王屹 袁愉年   图/聂昊 赵彤)