青春的蜕变——经济学院研究生骨干培训班演讲比赛

发布时间:2014-03-31浏览次数:661

2014年3月29日晚6:30,经济学院第九届研究生骨干培训班“青春的蜕变”演讲比赛在经济楼N302举行,经济学院团委书记马龙老师、11级方聪龙学长与林嫘学姐、经济学院研究生会多位委员、和各组干训班成员参加。
马老师的“三词赞同伴”互动小游戏别开生面的拉开演讲比赛的序幕,向大家生动传达了用发现美的眼光看待身边的点点滴滴的重要性。他鼓励同学们去发现自己及他人的优点和长处,从而能更好地认识自己、认识同伴,在宝贵的青春中成长、蜕变,最终实现自己的梦想与自我价值。
随后,演讲比赛分为团队主题演讲与个人即兴演讲两部分进行。在团队演讲部分中,五组干训班成员按抽签顺序依次上台,分别展示对 “青春、成长、梦想、蜕变、自我价值”五个词的深刻理解,分享了自己成长路途中的坎坷与甘甜。每组同学精彩的表现把演讲比赛一次次推向高潮,带来了精彩纷呈、无与伦比的听觉盛宴,呈现了当代青年对美好青春的向往与体会,展示了经院学子追求青春梦想及实现自我价值的魅力与气魄。在个人即兴演讲部分中,10位选手临时抽取演讲主题,即兴发挥自己的才华、展现自己的魅力。他们以自己的理解与经历对“每一种挫伤都是一种成长”、“免费是世界上最昂贵的东西”、“不必要的完美”等主题进行了精彩的的阐述,展现了经院学子的“自强不息、止于至善”的追求。研会主席黄文睿、副主席王泸潇的精彩犀利点评肯定了干训班成员们的进步和成长,也指出成员们精彩表现中的瑕疵,帮助他们更好的在青春中成长、蜕变。林嫘学姐、方聪龙学长精彩的发言介绍了自己对青春蜕变的理解,以自己工作、学习、生活的经验给大家带来一定的启示。最后,演讲比赛在紧张而又激动人心的颁奖比赛后落下了序幕,众望所归的团体冠军和优秀个人由干训三组收入囊中,神秘丰富的奖品也让大家惊喜连连。
本次演讲比赛持续了近三个小时,干训班各小组严谨认真的态度与精心精彩的表现冲击着在场评委和观众的心灵,为大家带来了一场视觉与听觉的精彩无比的盛宴,呈现了当代青年的青春风貌,展现了经院学子的不懈追求,获得大家的一致认可与好评。青春的演讲暂告一段落,青春的成长持续进行、青春的蜕变不时呈现,青春的梦想不断实现。我们的青春我们来掌控,我们的价值我们来实现,掌握青春的节奏,把握青春的蜕变,荣获青春的成长。
(经济学院研究生骨干培训班第一组)