关于首届“福思特杯”全国大学生资产评估知识竞赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-01浏览次数:595

各有关高校:

   为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《高等学校“十三五”科学和技术发展规划》精神,提升资产评估专业在校学生的专业技能,本着“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促管”的方针,由全国资产评估高等教育实验教学研究会”发起并牵头主办首届“福思特杯”全国大学生资产评知识竞赛,本次大赛由广东财经大学承办,广州市福思特科技有限公司为技术支持,将于20171118日至19日在广东财经大学进行。

   本大赛对参赛者不设专业门槛,对资产评估竞赛有兴趣的在校学生均可报名参赛,让更多对资产评估专业有兴趣的在校学生均有机会参与。本次竞赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,采用线上答题、现场答题相结合的竞赛模式,保证大赛的公平、公正,又让大赛具有专业性、趣味性、创新性。

   本大赛的考试大纲与2017年资产评估资格证书考试大纲紧密贴合,旨在提高资产评估资格证书考试在在校大学生中的影响力,让在校大学生借此了解资产评估资格证书考试的相关内容。现将竞赛有关事项通知如下:

一、举办单位

主办单位:全国资产评估高等教育实验教学研究会

      广东省资产评估协会

承办单位:广东财经大学  

      广州市福思特科技有限公司

二、组织机构

本次竞赛设立竞赛专家委员会、竞赛组织委员、竞赛秘书处,全面负责制定与审议竞赛规则、评审标准、竞赛流程、竞赛组织工作方案等指导与领导工作。

三、竞赛组织及安排

(一)竞赛初赛与报名

各参赛院校自行组织初赛并选拔队员组成参赛队,参与复赛。

复赛报名为网上报名,每个参赛院校可选取三支参赛队报名参加复赛,指导老师一名,每支参赛队参赛队员三名。各院校组织参赛队员在资产评估知识竞赛报名网站上进行注册报名。

竞赛报名方式:填写附件1团队报名表发送至xmujykc@163.com

参赛报名截止时间为20171015日。

(二)复赛

复赛的竞赛形式为线上答题,所有参赛队员均在资产评估知识竞赛平台上进行答题。

参赛队的竞赛成绩为三名参赛队员在竞赛中的得分之和,每个院校原则上决出一支参赛队进入决赛,本次竞赛设定18支参赛队可晋级进入决赛。

(三)决赛

决赛分为两个阶段赛,于20171118日—19日在广东财经大学进行。

一阶段为基本技能考察,竞赛方式为在现场进行线上答题。一阶段基本技能考察竞赛为186的晋级赛,完成一阶段竞赛后,参加决赛的18支参赛队中排名靠前的6支参赛队进入二阶段综合素质考察。

二阶段为综合素质考察,竞赛方式为现场答题,主要环节为必答题、抢答题、随机题、对手指定题、案例题等,二阶段竞赛结束后,根据竞赛成绩决出最后的获奖名单。

在决赛中的一阶段竞赛及二阶段竞赛中,参赛队的竞赛成绩均为三名参赛队员在本阶段竞赛的得分之和。

(四)颁奖

决赛结束后,在广东财经大学进行颁奖仪式,所有参加决赛的参赛队均参加颁奖仪式。

(五)竞赛平台

初赛由各院校自行组织,复赛的竞赛平台使用福思特开发的资产评估知识竞赛软件,最后,在广东财经大学进行决赛并颁奖。

四、竞赛大纲

本次大赛的竞赛范围参照2017年资产评估师资格考试大纲。

五、竞赛奖项设置

本次大赛设置优秀组织奖、优秀指导教师奖、团体奖、优胜奖等奖项。获得奖项的参赛者可获得优先推荐升学、实习、就业的机会。

六、实施步骤

2017920日:发布竞赛通知。

201792130日:参赛院校组织初赛并组建参赛队。

201710720日:参赛院校组织参赛队注册报名。

20171010日:参赛院校将参赛回执提交给大赛秘书处。

20171021日—20171110日:开放网上训练系统,进行复赛模拟演练。

2017111110001130:网上进行统一复赛,并决出进入决赛的参赛队。复赛完成24小时后在竞赛网站上发布进入决赛的参赛队名单。

20171118日—19日:在广东财经大学进行决赛并颁奖。

七、联系方式

  人:

郑慧娟 13650936959 广东财经大学财政税务学院

颜咏华 18819250205 广东财经大学财政税务学院

  李双阳 13628612618 广州市福思特科技有限公司(赛前支持)

   13246832100 广州市福思特科技有限公司(技术支持)

电子信箱: 290710122@QQ.COM    

 



附件1:附件1团队报名表.xlsx(9kb)
附件2:附件2.首届“福思特杯”全国大学生资产评估知识竞赛日程表.docx(13kb)
附件3:附件3首届福思特杯全国大学生资产评估知识竞赛规程.docx(19kb)
附件4:附件4首届福思特杯全国大学生资产评估知识竞赛大纲.docx(33kb)