欢庆十九大 光影寄深情——经济学院研究生会举办“遇见十九大”专题摄影比赛活动

发布者:林轶凡发布时间:2017-11-06浏览次数:10

欢庆十九大 光影寄深情

——经济学院研究生会举办“遇见十九大”专题摄影比赛活动

中国共产党第十九次全国代表大会开幕之际,由共青团厦门大学经济学院委员会主办、厦门大学经济学院研究生会组织部承办的“遇见十九大”专题摄影比赛于1018日正式拉开帷幕。本次活动旨在宣扬党的十九大会议精神,号召广大青年学子密切关注十九大相关动态,并将十九大会议精神认真贯彻落实到日常生活中。

 “遇见十九大”专题摄影比赛面向全校各年级各专业学生,要求参赛者提交包含与十九大有关情景或人物的摄影作品,并依据图片内容附三行文字说明。活动引发同学们的热烈关注,各年级各专业同学踊跃报名、积极参与。截至1021日,经济学院研究生会组织部收到来自各年级各专业的摄影作品共计91份,其中不乏创意独特、内容丰富、主题鲜明的作品。

征集到的每一幅作品,从场景选取、构图安排到文字搭配,每一个创意、每一个细节都凝集着同学们对党和国家的深情以及对十九大的关注。经由经济学院团委老师和研究生会委员组成的评选委员会认真讨论与层层筛选,最终,17级国贸系吴聪蕊获本次大赛一等奖,17级金融系李昂、贝泽赟获二等奖,17级经济系张益辉、金融系厉成浩、刘清臣和杨茜获三等奖。

1029日,随着经济学院研究生会组织部正式对外公布“遇见十九大”专题摄影比赛获奖作品及名单,本次活动画上圆满的句号。通过本次摄影比赛,同学们积极地从身边的人和事上寻找十九大的身影,更深切地感受到党和国家与人民的联系无处不在、体会到党和国家对青年一代的殷切期望衷心祝愿广大青年学子能够找准定位,志存高远、脚踏实地,为新时代中国特色社会主义的伟大胜利不懈奋斗!




经济学院研究生会

宣传中心记者团 叶淑萍