关于2017年福建省高校台湾学生奖学金评审工作的通知

发布者:徐惠聪发布时间:2017-11-09浏览次数:10

为进一步鼓励和吸引更多的台湾地区学生来福建高校学习,根据福建省教育厅《关于做好2017年度福建省高校台湾学生奖学金评审工作的通知》,我校将评审福建省高校台湾学生奖学金专项奖学金。现将该项奖学金评审工作的有关事项通知如下:

一、厦门大学2017年度福建省高校台湾学生奖学金的获奖名额及奖励标准

名额

奖励金额

博士

14

10000

硕士

3

8000

本科

44

6000 

我院可推荐本科生16名,研究生和博士本自由申报。

二、评审对象

凡在我校就读的全日制台湾本科生、硕士研究生和博士研究生(不含2017级新生和延期毕业生)均可参评。

三、申请条件

1.认同一个中国;

2.自觉遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度;

3.诚实守信,有良好的道德修养;

4.入学考试成绩优秀或在校期间学习勤奋刻苦,成绩良好。

四、奖学金名额分配

各学院具体申报名额请见附件1

五、评审程序

1.符合条件的研究生按有关要求填写《厦门大学海外学生奖学金研究生申请表》(见附件2)、《2017年度福建省高校台湾学生专项奖学金申请表》(见附件3)和提交评奖材料至所在学院(研究院),由各学院(研究院)评奖委员会对申请者进行初审并在学院(研究院)公示通过,初审计分标准请参照《厦门大学校级奖学金研究生评审办法》(厦大研[2011]29文)、《厦门大学经济学院校级奖学金_研究生_评审实施细则》(2013版)《厦门大学王亚南经济研究院校级奖学金(研究生)评审实施细则》(2013版)执行

符合条件的本科生按有关要求填写《厦门大学海外学生奖学金本科生申请表》(见附件1)、《2017年度福建省高校台湾学生专项奖学金申请表》(见附件3)和提交评奖材料至所在学院,由各学院评奖委员会根据申报名额对申请者进行初审并在学院公示通过初审标准请按《厦门大学海外学生奖学金暂行评审办法》[厦大学(200839]和厦门大学经济学院校级奖学金(本科生)评审办法实施细则(试行)执行

2. 学生表彰奖励评审委员会海外学生奖学金评奖小组根据学院(研究院)报送的评审材料,评选确定建议获奖名单并公示,公示无异议后报校领导审批,上报上级相关部门。具体获奖名单以上级部门发布为准。

六、材料报送要求

1.材料提交时间:申请人需于2017年11月13日11:30前上交申请材料,逾期不候。

  

2.申报人需提交的材料如下


纸质版材料:

1.厦门大学海外学生奖学金本科生/研究生申请表格一式一份(附件1、2);

2.2017年度福建省高校台湾学生专项奖学金申请表(附件3)

3. 相关证明材料复印件一式一份(成绩单、志愿者工时、科研证明、科研成果汇总表等)

备注:上交至对应的辅导员处。

  

电子版材料:

1. 厦门大学海外学生奖学金本科生/研究生申请表格(附件1、2);

2. 2017年度福建省高校台湾学生专项奖学金申请表(附件3)

打包格式为:“姓名-2017年福建省高校台湾学生奖学金申请发送至:646137557@qq.com


备注:

1、无论是纸质版材料还是电子版材料,照片务必提交;

2、在规定时间内,若因缺少材料或材料不符合规定(纸质版与电子版)而导致不能顺利评选上奖学金的,后果由申请人本人负责。

                                                                                                                厦门大学经济学院学工组

                                                                                                                        2017年11月9日



附件1  厦门大学海外学生奖学金本科生申请表.doc

附件2  厦门大学海外学生奖学金研究生申请表.doc

附件3  2017年度福建省高校台湾学生专项奖学金申请表.doc

附件4  厦门大学2017年福建省高校台湾学生专项奖学金申报汇总表.xls

厦门大学2017年度福建省高校台湾学生专项奖学金推荐名额表.pdf

厦门大学海外学生奖学金暂行评审办法.doc

厦门大学经济学院校级奖学金(研究生)评审.pdf

厦门大学经济学院校级奖学金本科生评审办法实施细则.doc

厦门大学王亚南经济研究院校级奖学金(研究生)评审实施细则.pdf