关于二〇〇九年国庆节、中秋节放假的通知及要求

校区:本部 单位:经济学院 频道:通知公告 发布人:陈启妍 发布时间:2009-9-21 阅读量:2008

经济学院全体同学:

根据国家规定及有关通知,现将2009年国庆节、中秋节放假安排通知如下:

一、放假时间安排

2009101-8日放假8天。其中,101日、2日、3日为国庆节法定节假日,104日(星期日)照常公休;103日(星期六)公休日及中秋节分别调至105日(星期一)、106日(星期二),927日(星期日)、1010日(星期六)公休日调至107日(星期三)、108日(星期四)。927日(星期日)、1010日(星期六)上班。有关课程调整事宜,教务部门另行通知(具体安排见教务处网站)。

二、注意事项和要求

全体同学要加强节日安全防范意识,提高遵守纪律的自觉性,并自觉遵守以下规定,不得提前离校或随意延长假期,确需请假者,应按规定办理请假手续。

1、管好自家门。离开宿舍要注意锁好门、关好窗;午间、夜间休息要关好门,谨防溜门和爬窗盗窃案件。

2、管好贵重品。贵重物品要妥善保管,现金尽量少提取并应随身携带,电脑(特别是笔记本电脑)和其它贵重物品要保管好。在公共场所学习以及食堂用餐时,注意随身携带物品不离自己视线范围,严防拎包案件发生。

3、注意个人卫生。养成良好的个人卫生习惯,注意饮食卫生,不购买“三无”食品;保证充足睡眠、勤锻炼、勤洗手,保持室内通风,不到人多的地方“扎堆”,谨防甲型HINI流感。

4、谨防上当受骗。注意不与陌生人接触,不轻信来历不明的短消息,慎防被诈骗,以及被骗从事非法传销活动。

5、履行登记制度。节日期间,如需外出(旅游、回家等),务必做好离校登记(见附件1),报学工组备份。外出时要自觉遵守交通、治安等法规,不得携带违禁品旅行。吴特殊情况尽量不要出行,严禁学生以年级、班组、社团等任何名义,组织集体外出活动。

6、不准留宿外人。节日期间,留校同学要遵守学校住宿规定和要求,统一登记,不得留宿外人,不得将宿舍钥匙转借他人。女生宿舍必须住2人。同学间要相互照应,共同维护切身利益。

7、严禁违章用电。严格遵守学生宿舍用电相关规定,不使用违章电器或明火设备;宿舍全体外出时要切断电源。防止火灾发生。

8严禁在学校水库、湖泊、周边海域游泳。外出游玩,特别注意远离危险水域,不到无安全保障水域游泳,不到不熟悉水域游泳。

三、应急联系电话

如有紧急事情请及时与保卫处、派出所、楼栋物业值班员、“110”以及自己的辅导员联系。保卫处值班电话:0592-2186246;派出所报警电话:0592-21858932560110;学校总值班室电话:0592-2186110;漳州校区总值班室电话:0596-6288110

经济学院学生工作组

                              二○○九年九月二十日

 



附件1:经济学院2009年国庆离校登记表.xls(18kb)


上一条:关于做好2009-2010学年国家助学贷款申请工作的通知
下一条:情浓浓慰新生 意切切递清凉