厦门天成基业投资咨询有限公司招聘信息

校区:本部 单位:金融系 频道:通知公告 发布人:郑淑真 发布时间:2009-10-9 阅读量:1168

公司简介:

    厦门天成基业投资咨询有限公司成立于2005年,由多年活跃于海内外资本市场和管理咨询领域的精英投行人员、律师和会计师组建而成,他们在运用证券知识和实务经验为企业的上市提供服务的过程中,与境内外投资银行、会计师、律师等证券中介机构和许多投资基金建立起密切的联系和广泛的合作。现有专业人员30余名。

    公司致力于为中国高成长行业中的优秀企业提供全方位的金融服务,凭借对中国企业和资本市场的丰富经验和深刻理解,完美结合投资银行和管理咨询经验,为客户提供从管理到融资的一体化服务,帮助客户创造长期价值。 

公司业务目前已形成包括境外上市、私募融资、兼并收购、资产重组、风险投资、资本运营战略规划等在内的完整成熟的投资银行服务体系。借助成员参与完成的多家企业境外上市项目所积累的经验,公司目前正在积极推进中国民营企业到国际资本市场进行股权融资和上市发行。

未来一到两年,公司将专注于金融服务,之后通过自有积累与运作私募股权基金逐步走上投资加资本运作的商业模式,最终形成实业控股加资本运作的完整体系。

 

    天成基业的使命:架起产业与资本的桥梁,提升客户价值,推动客户企业高速发展;积极创造公司价值,不断拓展员工发展空间、持续提升员工生活品质。

 

业务介绍

一、境外上市

    提供赴新加坡、香港、英国等地资本市场IPO的全方位服务,包括上市地选择、整体融资方案与上市方案设计、改善战略与内部管理、理顺财务流程、准备上市材料、IPO

二、境内外私募融资

为赴境外上市的企业引进战略投资者或者过桥资本,为处于创业初期的高科技项目企业引进风险资本,包括融资方案设计、准备商业计划书以及融资材料、引进投资人,融资后的战略规划与财务筹划。

三、重组与并购

为企业适应不断变化的外部环境,提供从资本、人才、社会关系以及资源等角度为企业提供重组方案设计,包括可行性研究、并购方案、反向收购、MBOLBO等业务。

四、战略管理顾问

为发展中的企业提供符合企业未来发展的战略规划,包括管理咨询、战略规划、流程重组、人力资源规划以及财务规划等。 

五、产业基金

联合国内外资本设立投资基金,专注于PREIPO企业的投资,积极关注高速成长行业中的优秀企业,在推动企业高速发展的同时为投资人获取高额的资本回报。

 

天成基业提供的机会:

1.         公司目前处在高速发展阶段,伴随公司成长并做出贡献,从而分享中国未来金融行业的发展成果;

2.         广阔的职业平台:当公司走向投资加资本运作发展阶段后将逐渐展现出更多的职业平台,包括投行精英、职业经理人等;

3.         个人创富机会:公司将持续将自己投资的公司推向资本市场,上市公司原始股成为天成基业所有员工个人创富的最佳机会。

 

招聘职位:

 

储备项目经理  4

工作职责:

1.         与团队成员协作完成境外上市、重组并购等服务项目;

2.         参与发展与开拓其他投资银行业务,包括战略顾问、管理顾问与投资分析等;

3.         参与私募股权基金发起与设立。

 

任职要求:

1.         会计、金融等相关专业硕士以上学历,或MBA/EMBA课程成绩优异,财务基础扎实,CPACFAACCA尤佳

2.         多年财务工作经历,实务经验丰富;

3.         工作踏实、细致,逻辑思维能力、投资分析能力出众;

4.         热爱投行工作,能承受工作压力;

5.         服从大局,善于沟通,乐于合作与助人。

 

 

 

地址:厦门市思明区鹭江并道国贸金海岸真浩阁27E单元

联系人:张丽娟(人事行政总监)

联系电话:0592-5919751  (0)13779932768

邮箱:hr@tcjiye.com

 


上一条:关于厦门大学2008-2009学年国家奖学金、国家励志奖学金评奖工作的通知
下一条:厦门大学经济学院学生素质综合测评办法(漳州校区)_更新.doc