计统系记者团08级纳新培训圆满结束

校区:本部 单位:计统系 频道:通知公告 发布人:qingspace 发布时间:2008-10-13 阅读量:5688

为期两天的计统系记者团08级纳新培训于10月12日下午正式落下了帷幕。在11、12日两天的时间内,计统系记者团共进行了六次讲座和一场上机操作培训,就记者团的基本情况、新闻写作、主编素养、电子杂志的制作、word排版和PS的基本操作等内容向新生进行了详细的介绍。
 10月11上午,培训正式开始。07级的郑晨和厉莎莎同学分别介绍了电子杂志的制作和word排版,新生们对此表现了极大的兴趣。下午,新生们在大二记者团成员的指导下练习排版上机操作。
12日上午,06级黄欣向新生们介绍了PS的基本操作,这个实用的讲座让新生们受益匪浅。之后,06级戴罗丹就校园主编的素养谈了自己的心得感受,强调了主编审美素质和团队合作精神的重要性。下午,05级章莹向新生们介绍了记者团的概况,让新生对记者团有了更全面的了解。最后,07级桑成彦为新生们带来了一场关于新闻写作的讲座,通过正反对比,加深了大家的印象。培训结束后,06、07级的记者团部分成员对08级的新成员进行了第二轮的面试,力求使计统系记者团精益求精。
这次培训增进了同学们对记者团及其工作的认识,期待新加入的08级同学能给记者团注入新的活力。
 
                                                           计统系 戴罗丹


上一条:金融系团总支学生会2006级纳新通知
下一条:财政系2007级第39期党校名单公示