我院青年志愿者参加厦门市“四德建设同参与,共建文明迎奥运”活动

校区:本部 单位:经济学院 频道:志愿服务 发布人:qingspace 发布时间:2008-3-5 阅读量:3869

    359时,我院18名青年志愿者在厦门育秀中心参加由厦门市文明委主办,厦门市志愿者联合会、思明区文明办承办的“四德建设同参与,共建文明迎奥运”主题活动启动仪式。

启动仪式以精彩的歌舞表演开场。厦门市文明办宣传部、厦门市志愿者联合会的领导分别上台发表讲话,他们强调,共建文明,要从自我做起,人人争做道德模范;要从点滴做起,积跬步以致千里;要从现在做起,共铺道德建设新篇章,号召全体市民积极投入到活动中来,齐心协力创造一个文明和谐的环境。

启动仪式结束后,我院18名青年志愿者头戴红帽,胸别三角梅徽章、手持“四德建设同参与,共建文明迎奥运”倡议书分别搭乘各路公交车,在车厢里开展“建和谐车厢、做文明乘客”的活动。活动的过程中,志愿者向车厢里乘客分发宣传资料,对车厢里的尊老爱幼的文明乘客赠送三角梅徽章。志愿者们的行动,得到了乘客们的赞许,车厢里涌动起温暖的文明之风。

35,是纪念老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词45周年的日子。我院青年志愿者作为厦门市志愿者联合会的代表参与“四德建设同参与,共建文明迎奥运”活动,是希望能以大学生们的实际行动推动我市新一轮创建全国文明城市、号召全市人民以良好的形象迎接北京奥运会的胜利召开。

据悉,我院团委青工部将在“青年志愿者服务月”里围绕“和谐校园、青春先行”的主题开展内容和形式更为丰富的志愿者活动,在厦大校园内乃至厦门人民的心中树立经院志愿者的良好形象。

 

(院团委青工部 修巍)


上一条:院团委开展“和谐校园、青春先行”之无烟宣传活动
下一条:节能减排争先锋,国贸学子在行动