志愿者统一行动日 经院学子中山公园展风彩

校区:本部 单位:经济学院 频道:志愿服务 发布人:qingspace 发布时间:2007-12-8 阅读量:3879

    128上午,厦门大学经济学院组织学生志愿者们在中山公园开展以“迎绿色奥运,创无烟鹭岛”为主题的大型无烟宣传活动。

活动中,志愿者头戴蓝色帽子,胸前佩戴象征无烟和健康的绿色丝带,成为中山公园一道亮丽的风景线。鲜艳的志愿者队旗上别满绿色丝带,大型的无烟宣传海报,引来许多游客驻足观看。志愿者们向游客发放精心制作的无烟宣传手册,热心介绍无烟知识。同时,来自医学院的志愿者还带来血压仪为中老年人免费量血压,介绍健康保健知识。丰富多彩的活动使游客们进一步了解到了吸烟的危害,许多游客们还主动分享他们的戒烟心得,热心的厦门市民还为鹭岛和谐环境的建设献计献策。

125日是国际志愿者日。厦门大学的志愿者们在校团委的号召下选择在128日统一行动。据悉,这一天厦门大学各个志愿者小分队在厦门的小学、社区、福利院、公园等开展形式多样的志愿者活动。

(经济学院  曾毅琳 丁瑞雅)


上一条:经济学院青年志愿者聚翔广场“无烟”行
下一条:院团委开展“和谐校园、青春先行”之无烟宣传活动