厦门日报报道:绿丝带今天飘进金鸡亭

校区:本部 单位:经济学院 频道:志愿服务 发布人:qingspace 发布时间:2007-11-5 阅读量:3923

 

厦门日报,2007年11月03日,第15版

    本报讯 (记者 楚燕 通讯员 何小芳 曾毅琳)今天上午,“绿色奥运 无烟鹭岛”的志愿者将把象征无烟和健康的绿丝带送入金鸡亭社区,由此拉开宣传无烟理念、创造无烟社区的序幕。厦门大学和厦门市疾病预防控制中心的志愿者将现场发放无烟宣传手册,介绍无烟知识、提供戒烟咨询,并发放调查问卷,组织有奖答题。
    今年,共青团中央、中国青年志愿者协会主办“与志愿者同行·向世界说你好”文明礼仪推广行动,旨在引导广大青年和社会公众以志愿服务的形式推广文明礼仪,提高全国公民的文明素质。由厦门大学经济学院团委青年志愿者工作部、厦门大学绿色呼吸协会共同申报的“绿色奥运 无烟鹭岛”是此次文明礼仪推广行动的优秀项目之一。接下来,志愿者还将走进厦门各中小学,倡导建设无烟环境,提高人们自觉维护环境的意识和责任。


上一条:院团委青年志愿者无烟教育活动走进小学课堂
下一条:厦门市主要媒体报道“绿色奥运,无烟鹭岛”志愿者活动