2010年元旦假期经济学院学生安全通知

校区:漳州 单位:经济学院 频道:通知公告 发布人:林瑞馨 发布时间:2009-12-31 阅读量:1439

为做好学院学生在元旦期间的安全保卫工作,根据学校有关通知要求,结合我院实际情况,现就有关要求通知如下,希望全院同学相互转告并共同遵守。

一、全体同学要加强节日安全防范意识,提高遵守纪律的自觉性。

1、管好自家门。离开宿舍要注意锁好门、关好窗;午间、夜间休息要关好门,谨防溜门和爬窗盗窃案件。

2、保管好贵重物品。贵重物品要妥善保管,现金尽量少提取并应随身携带,电脑(特别是笔记本电脑)和其它贵重物品要保管好。在公共场所学习以及食堂用餐时,注意随身携带物品不离自己视线范围,严防拎包案件发生。

3、做好H1N1防控工作。注意日常个人卫生,养成良好的习惯,合理锻炼,保证充足睡眠,一旦出现流感症状,要主动到医疗机构诊治,把相应信息报告学院或老师。

4注意饮食卫生。注意饮食卫生,不购买“三无”食品。

5、谨防上当受骗。注意不与陌生人接触,不轻信来历不明的短消息,慎防被诈骗,以及被骗从事非法传销活动。

二、如需外出(旅游、回家等),务必到辅导员处登记。外出时要自觉遵守交通、治安等法规,不准携带违禁品旅行。近日气温下降,请做好防寒措施。

三、节日期间,如有组织外出集体活动的,要严格执行报批手续,经辅导员批准后才能外出。

四、集体宿舍不准留宿外人。节假期间,女生两人间必须必须注满2人,四人间至少三人同住一室。

五、严格遵守学生宿舍用电相关规定;严禁使用违章电器;宿舍全体外出时要切断电源。

 

经济学院学生工作组

20091231

4、注意饮食卫生。注意饮食卫生,不购买“三无”食品。


上一条:兴业银行(山东淄博)招聘
下一条:2010年元旦假期经济学院学生安全通知