院团委青年志愿者无烟教育活动走进小学课堂

校区:本部 单位:经济学院 频道:志愿服务 发布人:qingspace 发布时间:2007-10-30 阅读量:4114

    20071027上午,厦门大学经济学院团委青年志愿者工作部和厦门大学绿色呼吸协会举办的“绿色奥运·无烟鹭岛”系列活动之“无烟大径小学”活动在漳州市龙海大径小学举行。此次活动旨在针对吸烟的潜在群体——10-13岁的小学生及学生家长宣传吸烟、吸二手烟的危害,让学校和家庭共同为小学生创造良好的学习和生活环境。

活动中,志愿者们深入各个班级,开展烟草知识讲座,介绍了烟草的危害、二手烟的危害、如何拒绝吸二手烟、如何减少已吸入的二手烟对身体造成的伤害。各班分别分配三名志愿者,相互配合,将各班的讲座开得生动活泼,各具特色。讲座中,每位小学生都得到了标志无烟和健康的绿丝带,以及由团中央提供的“箭牌”文明礼仪推广行动——“文明礼仪七日谈”纪念书签,小学生们兴致高涨,热情参与。讲座结束后,由志愿者带领,每班小学生按次序到操场在控烟横幅上签名,表示支持无烟运动的决心和对无烟校园的渴望。

活动结束后,志愿者和小学生代表在志愿者旗帜下合影留念,“无烟大径小学”活动圆满结束。

(经济学院 邓大伟 曾毅琳)


上一条:经济学院青工部城外小学支教活动正式启动
下一条:厦门日报报道:绿丝带今天飘进金鸡亭