2010年“五一”假期经济学院学生安全通知

校区:漳州 单位:经济学院 频道:通知公告 发布人:林瑞馨 发布时间:2010-4-22 阅读量:1368

为做好学院学生在“五一”期间的安全保卫工作,根据学校有关通知要求,结合我院实际情况,现就有关要求通知如下,希望全院同学相互转告并共同遵守。

一、全体同学要加强节日安全防范意识,提高遵守纪律的自觉性。

1、管好自家门。离开宿舍要注意锁好门、关好窗;午间、夜间休息要关好门,谨防溜门和爬窗盗窃案件。

2、保管好贵重物品。贵重物品要妥善保管,现金尽量少提取并应随身携带,电脑(特别是笔记本电脑)和其它贵重物品要保管好。在公共场所学习以及食堂用餐时,注意随身携带物品不离自己视线范围,严防拎包案件发生。

3注意个人卫生。养成良好的个人卫生习惯,注意饮食卫生,不购买“三无”食品。

4、谨防上当受骗。注意不与陌生人接触,不轻信来历不明的短消息,慎防被诈骗,以及被骗从事非法传销活动。

二、如需外出(旅游、回家等),务必到辅导员处登记。外出时要自觉遵守交通、治安等法规,不准携带违禁品旅行。

三、节日期间,如有组织外出集体活动的,要严格执行报批手续,经辅导员批准后才能外出。外出时要自觉遵守交通、治安等法规,不得携带违禁品旅行。无特殊情况尽量不要出行,严禁学生以年级、班组、社团等任何名义,组织集体外出活动。

四、不准留宿外人。节日期间,留校同学要遵守学校住宿规定和要求,统一登记,不得留宿外人,不得将宿舍钥匙转借他人。女生宿舍必须住2人。同学间要相互照应,共同维护切身利益。

五、严格遵守学生宿舍用电相关规定;严禁使用违章电器;宿舍全体外出时要切断电源。防止火灾发生。

六、严格遵守游泳安全规定,严禁在学校水库、湖泊、周边海域游泳。外出游玩,特别注意远离危险水域,不到无安全保障水域游泳,不到不熟悉水域游泳。

经济学院学生工作组

                              二○一零年四月二十二日


上一条:我校今年欧洲地区其他4个交流项目将于近期开始遴选
下一条:2010年“五一”假期经济学院学生安全通知