以民为先 与党同行——经济系08级1班第一次团课

校区:漳州 单位:经济系 频道:通知公告 发布人:林瑞馨 发布时间:2008-10-22 阅读量:6475

        10227时,在四号楼四零六教室,经济系一班在团支书吴玉琼的主持下开始了第一次团课活动。

     在革命老歌《南泥湾》悠扬的旋律中,吴玉琼同学对此次活动的内容及意义作了介绍。接下来,07级经济系童熠学长介绍了一些团课活动的经验以及他在学习生活中的心得体会。同学们都凝神听讲,从中受益匪浅。紧接着是乡音与红歌的快乐传递。排头的同学用方言把红歌歌词告诉给下一位同学,由排尾的老乡猜并唱出歌词,于是,闽南、客家话,江西河南贵州腔,相和成一首悦耳动听的交响曲。游戏过后,由预备党员林燚琳和曾炜珊同学为大家讲解入党的流程及党员的基本义务与权利。在《国际歌》的歌声中,同学们对入党有了更深刻的认识。之后是知识抢答活动,同学们积极参与。现场气氛热烈,智慧的火花在此碰撞。随后,学习委员李泽扬向大家介绍了共青团的基本知识。然后,团支书让大家观看一些时事图片,引发了思考,再次突出了“以民为先,与党同行”的主题。最后,经济系一班全体同学在团支书吴玉琼的带领下庄严宣誓,准备担当起时代的责任。他们的声音铿锵有力,坚定不移。

    通过此次活动,同学们对党团有了更深的认识,也更明确我们这一代应肩负起的责任。同时,他们也展示了青春的风采,挥洒出欢乐和笑语,增进了彼此的友谊。

                                                             经济一班宣委 潘艺


上一条:厦门大学学生出国出境管理规定2008-53号
下一条:系庆学生特刊启事