凤凰花下的记忆——记经济系1班校史校规学习活动

校区:漳州 单位:经济系 频道:通知公告 发布人:林瑞馨 发布时间:2008-10-24 阅读量:6529

         1023下午4时,在四号楼二零四教室,经济1班的全体同学进行了校史校规的学习。

         伴随着优美的乐音,同学们观看了校史的宣传片,了解了厦门大学沉淀历史的过去和创新灵动的现在。接着07级经济系刘家利学姐向大家描述了她眼里的温情厦大,引起了共鸣。随后,李若冲同学用吉他弹唱邓丽君的经典老歌《恰似你的温柔》,带领大家回到那段关于凤凰花的记忆,美丽而温馨。紧接着施榕同学为大家讲解了校史校规及地震避险常识。最后,在1班吴智远同学的带领下,同学们一起唱校歌,唱出了南强人的情怀。

         课后,同学们纷纷表示从中受益匪浅。既了解了母校的历史,又学到了很多知识。在以身为南强学子为豪的同时,更要努力充实自己的内在。明天,让母校以我为豪!

                                                                                  2008级经济系1 潘艺


上一条:我系07、08级本科民主评议小组成员名单公布
下一条:第69期新生党校活动安排、注意事项及分组情况