转发学生处《关于做好国庆放假期间学生安全教育工作的通知》

校区:漳州 单位:经济学院 频道:通知公告 发布人:林瑞馨 发布时间:2010-9-29 阅读量:2927

各单位:

国庆假期将至,为做好我校学生安全教育工作,维护校园稳定,现将有关要求通知如下:

一、各单位保证有一名副书记在校,手机保持24小时开机,确保通讯畅通。每天安排一名辅导员在岗值班,具体安排请于9301600前报学生处管理科。

二、各学院不组织学生集体外出,确因需要组织学生集体外出的,应经所在单位批准,并报学生处备案。各单位对离校学生应加强出行安全教育,重点进行防台风、交通、游泳和外出旅游的教育。对留校学生进行必要的安全教育,强化安全防范意识。

三、加强对离校学生和在校学生的管理。离校学生离校前应向所在单位报告去向、离、返校时间、联系方式等,要特别注意交通安全、注意饮食卫生。外出旅游者要以安全、就近为原则,要结伴同行,地势险峻和安全措施未落实的地方不得前往。在校学生要严格遵守学校关于防范、治安、住宿、下海游泳的各项规定,防止意外事件的发生。

四、加强卫生安全教育。近期全国许多地区都出现了红眼病聚集爆发的情况,我校也已出现了红眼病病例,该病传染性极强,要引起高度重视。根据上级要求,学校已统一向每间学生宿舍发放了红眼病防控宣传材料,各单位要进一步加强学生的卫生安全教育。国庆期间,严禁学生宿舍留宿外来人员。一旦发现红眼病病例,应立即安排其就医并向校医院保健科报告。

五、国庆假期值班的学生工作干部务必坚守工作岗位,保持24小时通讯畅通,并不定时巡查校园和本单位学生宿舍,及时把握学生动向。一旦出现意外情况或紧急情况,要在第一时间赶到现场处置,并同时报学生处(05922186248);漳州校区同时报校区管委会总值班室(05966288110)。

 

 

                                       学生工作处

                              二○一○年九月二十九日


上一条:经济学系2007、2008级本科生2009-2010学年综合测评成绩公示
下一条:转发学生处《关于做好国庆放假期间学生安全教育工作的通知》