关于防御2010年第13号强台风“鲇鱼”的通知

校区:漳州 单位:经济学院 频道:通知公告 发布人:林瑞馨 发布时间:2010-10-22 阅读量:2575

经济学院全体同学:

根据气象部门预报,今年第13号热点强台风“鲇鱼”以每小时5-10公里的速度向偏北方向移动,逐渐向福建厦门到广东汕头一带沿海靠近,将于23日在这一带沿海登陆,最大可能在23日中午到傍晚在我省南部沿海登陆,登陆时为强热带风暴或台风强度。现就做好防御台风有关工作通知如下:

一、加强自我保护意识,密切关注台风动向。

二、台风期间,请同学尽量留在宿舍,根据学校、学院通知及时调整课程、会议、活动安排等;原则上除抢险救灾活动之外,停止各类学生集体外出活动,以免造成人员伤亡。

三、台风来临时,应将门窗关严,必要时采取加固措施,检查宿舍门窗、插销状况,如有损坏及时拨打维修中心电话进行维修;及时转移阳台花盆,杂物等,避免坠落伤人。

四、台风期间,严禁下海或在水库游泳,不要到海边进行观潮、戏水等危险活动。

五、台风期间,请不要进入在建或修建工地等危险地带。

六、为预防台风造成的停水停电,或暴雨期间造成的外出不便,请同学适量储备方便食品和饮用水。

七、出现灾害事故或险情,应及时报告辅导员;若出现人员伤害,应第一时间先拔打110120等抢救。

八、中秋假期将至,如有离校的同学,务必按规定请假并在获批准的情况下方可离校,离校请向周围同学通报行程安排等;如外出途经地或目的地为台风袭击地点,请务必提前做好安全防范措施,确保人身财产安全。

九、各学生党支部、学生党员以及各级学生干部,要充分发挥先锋模范作用,结合创先争优活动总体要求,帮助、配合校、院领导以及辅导员做好台风期间的安全防范工作。

 

 

经济学院学工组

20101022


上一条: “图书驿站”志愿者招募进行时!
下一条:关于防御2010年第13号强台风“鲇鱼”的通知