“诚信应考 文明做人”倡议书

校区:漳州 单位:经济学院 频道:通知公告 发布人:林瑞馨 发布时间:2011-1-4 阅读量:2322

亲爱的同学们、各位团员:

诚实守信是中华民族的传统美德,也是公民的一项基本道德责任,是为人处世之本;当代大学生必须具备诚实守信的品德,方能在日后激烈的社会竞争中立于不败之地。作为经济学院的一名学生,应秉承 “自强不息、止于至善”的校训,立志成为“自强、创新、永不言弃;大爱、诚信、勇于承担”的高素质创新型经纪人才;作为一名共青团员,更应该把创先争优“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”的精神转化为刻苦学习、认真应考、端正考风的实际行动,内练硬功,外塑形象,努力成为一名德才兼备、堪当大任的社会主义合格建设者和可靠接班人。

孟子曰:车无辕而不行,人无信则不立。当下扎实学习,以后诚信工作,也是成为一名经济从业人员最基本的职业道德,因此,诚信考试对于我们来说也就赋有了不一般的意义。考试是对我们教学成果的最好检验,是展现我院学子优良学风、诚实守信的重要窗口,也是我们对老师与家长最好的回报与感恩。因此,作为一名学生,我们要用最真实的成绩报答老师的教育;作为一名子女,我们要用最真实的成绩回馈父母的养育;同时,作为一名公民,我们要用最真实的成绩回报祖国的哺育。期末考试即将来临,我院团委特向全院广大学生发出倡议:

1、认真复习、积极备考。“行百步者半九十”,期末临近,希望同学们抓紧时间,认真复习,积极备考,坚定信心,勇于面对。

2、劳逸结合、安全应考。注意保持良好的锻炼和饮食,坚持劳逸结合,不过度劳累,在复习过程中始终保持积极良好的精神状态。严格遵守学校日常生活规章制度,不私接违章电器,不使用危险照明设备,按时作息,保持良好的寝室纪律。

3、团结互助、共同进步。“独学而无友,则孤陋而寡闻”,复习阶段应发扬团结互助的精神,在交流中认识自己的不足,在帮助他人的同时,加深对自己所学知识的巩固,互助互盈、共同进步。

4、文明做人、诚信应考。考试过程中严守考场纪律,尊重监考老师,实事求是,独立应考,杜绝一切形式的作弊行为,文明做人,诚信应考。

厦门大学经济学院团委

二〇一一年一月四日

 


上一条:福建天尊融资担保有限公司招聘
下一条:“诚信应考 文明做人”倡议书