转发:关于做好我校2012年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划的通知

校区:本部 单位:经济学院 频道:通知公告 发布人:马龙 发布时间:2012-3-19 阅读量:815

各院团委、团总支:

2012年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划已经启动,现将有关工作通知如下:

一、招募人数和服务地区

全省招募300名志愿者三明、南平、龙岩、宁德纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的乡镇开展为期二年的教育、卫生、农技、扶贫、青年工作等方面的志愿服务。

二、工作流程(可详见附件2)

1.网上报名。3月26日-4月30日,报名毕业生可登录“福建省大学生志愿服务欠发达地区计划志愿者招募平台”(zyz.541205.com)查看有关情况,填写个人报名信息。

2.打印报名表。报名学生从网上下载《报名登记表》(见附件一)并填写有关信息(不得改动表格的设置,并使用A4纸打印)。

3.审查面试。应届大学毕业生报名表由所在院(系)团委负责人签字并由所在院(系)党组织盖章后,于 5月5日前交至校团委(自钦楼三楼团委办公室)。校团委组织面试。

4.体检。5月16日—5月20日

5.录取。6月15日前,省级项目办根据公示情况确认录取人员,并发放《确认通知书》(即服务岗位,培训报到时间、地点及联系方式等)。

三、政策支持(详见附件1)

1.在岗待遇:服务期间享受每人每月不低于1400元的生活补贴;到纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的乡(镇)参加“服务欠发达地区计划”的大学生志愿者,其在校期间的国家助学贷款本息,由服务县(市、区)财政按每年2000元代为偿还。

2.服务期满后政策。在公务员录用、事业单位考试等有相应优惠政策。

请各院团委、团总支积极发动未就业同学参与本计划,如有问题可拨打2182667,孙老师。

附件1. 关于做好2012年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划工作的通知

     2.2012年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划实施方

校团委

2012年3月19日



附件1:.2012年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划定稿.doc(43kb)
附件2:福建省大学生志愿服务欠发达地区计划实施方案.doc(70kb)


上一条:关于遴选学生参加第十一期本科生海外交流学习英语培训班的通知
下一条:关于第十八届康腾全国高校案例分析大赛的通知