2011-2012学年暑假安全须知

校区:本部 单位:国际经贸 频道:通知公告 发布人:林瑞馨 发布时间:2012-7-17 阅读量:1011

暑假将至,为维护校园稳定,保证学生的人身和财产安全,确保全体学生度过一个安全、文明、健康的假期,现就2011-2012学年暑假期间安全注意事项告知如下:
一、时间安排。
(一)暑假从7月22日起至9月15日止。
(二)2012-2013学年第一学期各类学生报到注册时间为:
 1.9月14日为二至五年级本科生和研究生注册时间;
 2.9月15日-16日为2012级新生报到时间。
学生务必于注册当日17:00前至教秘处报到。如有特殊情况,必须按照《厦门大学经济学院教学管理条例》的相关规定提前请假,并履行正式请假手续。
二、注意防火防盗。注意用水用电安全,严禁使用违章电器和私接电线,严防治安灾害事故;离开宿舍要锁好门、关好窗,最后一个离校的同学应切断电源、关闭水龙头等;午间、夜间休息要关好门,谨防溜门和爬窗盗窃案件;妥善保管贵重物品,现金尽量少提取并应随身携带,电脑(特别是笔记本电脑)和其它贵重物品要妥善保管。在公共场所学习以及食堂用餐时,注意随身携带物品不离自己视线范围,严防拎包案件发生。
 三、谨防上当受骗。注意不与陌生人接触,不轻信来历不明的短消息,慎防被诈骗以及被骗从事非法传销活动;回家的同学不参加当地非法组织的活动。很多不法份子利用大学生社会经验缺乏或对其欺骗手段缺乏了解,以招工、培训、做生意等为诱饵,以回报丰厚的许诺为幌子,来骗取信任,从中牟取暴利。不要轻信诸如:中奖、退税、退费等短信和电话,不要轻易给未经确认的对象转账、提供个人信息等。
四、合理利用网络。不沉迷于游戏,注意合理作息,加强身体锻炼,保持身体健康;注意网络安全、网络道德。
五、注意饮食安全。注意饮食卫生,不购买“三无”食品,不到卫生条件差的餐馆用餐。
六、注意交通安全。外出和参加社会实践的同学,要注意人生财产和交通安全。不搭乘非法营运的交通工具和安全系数低的交通工具,高高兴兴回家,平平安安返校。
七、注意游泳安全,严禁到海、湖和水库游泳。
八、留校住宿及要求。留校同学要遵守学校住宿规定和要求,统一登记,假期不得留宿外人,不得将宿舍钥匙转借他人。留校男生不能单独住宿;4人间必须住3人以上。同学间要相互照应,共同维护切身利益,保障自身安全。
九、应急联系电话。如有紧急事情请及时与保卫处、派出所、楼栋物业值班员、“110”以及自己的辅导员联系。保卫处值班电话:2186246;派出所报警电话:2185893、2560110;学校总值班室电话:2186110。漳州校区总值班室电话:6288110。
 
祝,同学们假期愉快!
 
国际经贸系学工组  
二〇一二年七月十六日


上一条:经济学系2013年推荐免试攻读硕士研究生原始成绩公示
下一条:经济学院第十届研究生委员会名单及任职公示