赛场外一道靓丽的风景线——经院青协“红十字”小组为院运会保驾护航

校区:本部 单位:经济学院 频道:志愿服务 发布人:郑振伟 发布时间:2013-10-21 阅读量:438

      20131019日,厦门大学经济学院第六届“迎新杯”运动会在演武运动场举行。经济学院青年志愿者协会“红十字”小组承担维持会场秩序、引导同学进行检录、救治伤员等任务。

      上午740分,志愿者们准时到达演武场,提前为院运会准备简单的医疗工具,如绷带、棉签以及常见药物,以便应对各类紧急情况。为保证服务质量,志愿者们轮班待命,即使烈日当头也没有丝毫松懈。在上午男子100米决赛时,一位运动员不慎摔伤,“红十字”小组志愿者迅速反应,用双氧水简单地清理了伤口并即使涂上适当的药物,使伤员情况得到极大的缓解。

除此之外,青协还安排了志愿者分散在运动场各个角落维持赛场秩序。在演武场入口,志愿者们沿门站立,限制游人和其他学院同学进入,以保证各项比赛的顺利进行;在赛道两边,志愿者们提醒跑道上的同学移动位置以便给运动员提供足够的比赛场地。他们忙碌的背影构成了赛场外一道靓丽的风景线。

   在这次运动会中,青协各小组成员相互配合,出色地完成了各自的任务,为经济学院第六届院运会提供了强有力的后勤保障。相信在未来的志愿者工作中,青协能够发挥更大的作用,带给同学们更好的服务。

                               (经济学院青年志愿者协会 廖嘉莉)

                                                                                                                                                                                                                                


上一条:将知识传授,令爱心传递——新学期“阳光春蕾”文安小学支教活动拉开帷幕
下一条:2012下半年经济学院“阳光春蕾”支教报名表